08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика20.09.2011

Защита. Возможности. Закон

Фотограф: Константин Бежецкий

Накануне съезда региональная партийная конференция подвела итоги работы ТРО «Единая Россия».

На фоне происходящих в политической жизни страны громких скандалов чего только стоит скоропостижная отставка Михаила Прохорова с поста руководителя «Правого дела» – «Единая Россия», партия власти, как ее называют, демонстрирует единство и сплоченность. Единороссы действительно выгодно отличаются от партий-конкурентов. В чем же дело? В харизматической фигуре лидера партии, в грамотной кадровой политике, жесткой партийной дисциплине? Или, может быть, в том, что «ЕР» смогла, единственная из всех, наладить диалог с активной частью общества?

По моему мнению, сработали одновременно все эти причины. Но, главное, единороссы пошли на беспрецедентный в новейшей политической истории шаг – предложили гражданам самим сформировать предвыборную программу партии. И через Общероссийский народный фронт принять участие в ее реализации. Результат налицо, политическая ситуация в стране буквально за несколько месяцев изменилась кардинально. Это может нравиться или не нравиться оппонентам «ЕР», но не считаться с этим фактом просто глупо…

Прошедший 17 сентября второй этап областной отчетно-выборной конференции Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» подвел итоги праймериз. Областная партийная организация приобрела серьезный «кадровый резерв» и выработала программу действий – конкретных, реальных дел, которые уже начали осуществляться.

Секретарь регионального политсовета партии Андрей Римдзенок в своем выступлении остановился в первую очередь на том значении, которое придает партия формированию Народной программы. Региональная партийная организация и местное отделение ОНФ приступили к сбору предложений в программу с первого дня. Эти предложения поступали и от общественных организаций – членов ОНФ, и от рядовых граждан. В результате, по словам Андрея Арнольдовича, удалось сформировать блок предложений, в котором наиболее полно представлены интересы жителей области. Многие из наших предложений получили самую высокую оценку центрального политсовета «Единой России», что еще раз подтверждает – в области создана качественно новая основа для проведения масштабных преобразований, есть «кадровый резерв». Те, кто внес свои предложения в программу, готовы и способны начать их практическую реализацию.

Только один пример. Именно Тверской регион предложил на федеральном уровне установить льготы для «детей войны» – тех россиян, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной. Тема эта очень больная, попытки решения предпринимались неоднократно, но, увы, без видимого результата. Однако, после того как предложение было внесено в Народную программу, оно было активно поддержано премьер-министром Владимиром Владимировичем Путиным и отнесено к разряду первоочередных.

Андрей Римдзенок оценил обстановку в стране накануне выборов. Россия смогла выйти из экономического кризиса с минимальными потерями, и ее экономика сохраняет динамику роста. Именно это и не устраивает многих наших зарубежных оппонентов. «Они хотели бы видеть Россию вновь отброшенной в хаос 90-х годов, сильная Россия их категорически не устраивает» – с этим выводом трудно не согласиться. К сожалению, подчеркнул Андрей Римдзенок, добровольными помощниками, своеобразной «пятой колонной» наших зарубежных «доброжелателей» становятся и некоторые оппозиционные партии, сосредоточившиеся лишь на огульной критике любых действий правительства. И в этих условиях «Единая Россия» является, по сути, единственной значимой политической силой, отстаивающей интересы страны.

Об этом свидетельствует и принятая Народная программа – в ее основу заложены такие базовые принципы, как патриотизм, правдивость и ответственность. «Время безответственных проектов прошло», – отметил Андрей Римдзенок. И если проанализировать предложения, выдвинутые профсоюзами, ветеранскими организациями, предпринимателями, становится очевидно – программа названа Народной не из соображений политической конъюнктуры. В ней реально отражено то, что волнует большинство избирателей.

Заместитель председателя Законодательного собрания области Ирина Блохина в своем выступлении подчеркнула значение проведенных этим летом праймериз – предварительного народного голосования. По ее словам, это событие стало уникальным в жизни партии. Выдвижение кандидатов перестало быть «внутрипартийным» делом – в него включились общественные организации, все активные граждане. Целями праймериз были в первую очередь кадровое обновление и демократизация жизни партии, развитие внутрипартийной конкуренции, вброс свежих мнений и идей. Эту цель можно считать достигнутой: участники праймериз внесли большую часть предложений в Народную программу и стали «кадровым резервом» не только для партии, но и для государственного аппарата.

«В ходе праймериз мы увидели желание и готовность людей участвовать в решении проблем государства. В результате дистанция между обществом и властью была резко сокращена» – таково мнение Ирины Блохиной.

Она также отметила, что лидерами списка праймериз закономерно стали люди известные и уважаемые в области. Но в то же время в нем появились и новые лица – те, кто способен выдвигать свежие идеи и не бояться брать на себя ответственность за их воплощение. Коснувшись вопроса многочисленных критических высказываний по поводу проведения предварительного голосования, Ирина Блохина обратила внимание на то, что критика касается не идеи, а лишь частных, чисто организационных вопросов. Недочеты действительно есть, и это неудивительно: как уже говорилось выше, это первый опыт в новейшей истории страны.

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев, возглавивший список лидеров праймериз, в своем выступлении на конференции обозначил в качестве одной из важнейших задач и властей всех уровней, и партийной организации повышение уровня жизни населения. Недопустимо в таких условиях превращать политику в «политиканство». «Сегодня политика – это повседневная работа по восстановлению области и по ее последующей модернизации. Тот, кто под политикой понимает возможности к дестабилизации и без того непростой обстановки, к накачиванию острых социальных конфликтов, к провокациям, автоматически окажется вне рамок системного процесса». Губернатор подчеркнул: уговаривать никто никого не будет, но никаких действий, направленных на дестабилизацию в любой сфере жизни области, он не допустит: «Это не угроза. Это объективная реальность. Потому что моя задача как губернатора и состоит в том, чтобы создать на территории Тверской области системность. И я буду решать эту задачу всеми доступными для меня средствами. Потому что Тверская область – это моя родина. А это слово для меня не пустой звук».
Андрей Шевелев подчеркнул, что ключевое направление деятельности областной власти и партии – улучшение жизни людей, проведение коренных преобразований во всех «проблемных» сферах. Жилищно-коммунальное хозяйство, медицина, транспорт, образование, сельское хозяйство, создание качественно новых промышленных предприятий – все эти сферы требуют совместных усилий правительства области и региональной партийной организации.

Итоги

Во втором этапе региональной партийной конференции приняли участие 202 делегата, представлявших 43 местных отделения «Единой России».
По решению партийной конференции губернатор области Андрей Шевелев и первый заместитель председателя правительства области Сергей Дудукин включены в состав регионального политсовета партии «Единая Россия». Министр правительства Тверской области Евгений Ткачев и депутат Законодательного собрания Александр Клиновский избраны в президиум регионального политсовета партии. Утвержден итоговый список результатов народного предварительного голосования и сформирован состав делегации для участия в работе двенадцатого съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Особое значение придается в этой связи тесному взаимодействию с обществом, осуществляемому в рамках Общероссийского народного фронта. «Создание Народного фронта – это новый этап в развитии взаимодействия власти и общества. Все вы слышали недавнее программное выступление Владимира Владимировича Путина, где он отметил, что сейчас с нами те, кто хочет позитивного развития страны. Те, кто хочет, чтобы люди жили лучше», – отметил Андрей Владимирович. Результатом взаимодействия стала Народная программа, отразившая надежды и чаяния значительной части населения области. Теперь она должна стать руководством к действию, и каждый ее пункт обязан быть выполнен.

«Нашим девизом должны стать три слова: «защита», «возможности», «закон» – эти слова стали лейтмотивом речи губернатора Тверской области.

Автор: Алексей БАБИЧ
6

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию