19 Февраля 2017
$57.63
61.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Агро19.09.2011

Сельская ярмарка – праздник горожан

Традиционной становится ярмарка продовольствия в Твери.

Традиционной становится ярмарка продовольствия в Твери. При том, что в ней участвуют колхозы, предприятия-переработчики, ярмарку чаще называют фермерской. И это справедливо, потому что среди организаторов наряду с администрацией области и города, департаментом села, партией «Единая Россия» неизменно и активно заявляет о себе Союз фермеров и личных подсобных хозяйств.

На ярмарке у Цирка на этот раз торгующих было поменьше. Просто потому, что в тот день работали две площадки, поближе к потребителям микрорайона Южный со своими овощами, мясом, медом, молоком приехали крестьяне из многих районов. На вопрос, не затратно ли возить продукцию в Тверь, ответом была улыбка: да разве свой товар бывает в убыток хозяину? И пусть цены на ярмарках на 20-30 процентов ниже магазинных, производителям все равно есть смысл торговать в Твери и районах области на ярмарках выходного дня. А об активности покупателей говорит темп продаж: как правило, к обеду они успевают раскупить все, что им предложили на этот раз.
Походите по торговым палаткам, и на всю неделю, а может, и больше вы можете обеспечить семью добротными продуктами. Что многие и делают.

Но мы бы покривили против истины, сказав, что в организации самих ярмарок все гладко. Особенно насторожил такой факт. В минувшую субботу на месте, которое было отведено под ярмарку тверских крестьян, наверное, по чьему-то недосмотру торговали вовсе не крестьяне и вовсе не тверские. Было это в Южном, на улице Можайского. Машины с картошкой, которую продавцы пытались выдать за родную-тверскую (а она была со следами явного чернозема и подгнившая) – эти машины были с номерами совсем другого региона. У торгующих не оказалось никаких документов. Но и через два часа никаких мер было не принято, фальсификация тверского продукта продолжалась. Лозунг «Тверское – это лучшее» был оскорблен, народ обманут. Так несчастная картошка первой попала под сомнение. Неужели подобное допустимо?

Ответ на вопрос получим скоро, ведь теперь сельские ярмарки будут проходить каждую субботу. И, надеемся, радовать нас и формой, и содержанием. Настоящим порядком и уважением к плодам трудов тверских крестьян.

Автор: Кира КОЧЕТКОВА
18

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери открылся кабинет социально-бытовой адаптации для подростков с особыми потребностями
Здесь научат сервировать стол, гладить, готовить еду на электроплите, а еще пылесосить, стирать на машинке-автомате и многим-многим важным делам по дому. Тяжелые ментальные нарушения и другие медицинские диагнозы подростка – вовсе не повод опускать руки.
17.02.201720:56
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию