25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика19.09.2011

Экономику региона взбодрит кофе

Фотограф: Константин Бежецкий

В промзоне Боровлево пущен завод компании «Paulig»

Кофеобжарочный завод финской компании «Paulig» начал работу в Твери. Пуск производства состоялся накануне Сочинского международного инвестфорума. Посетив церемонию открытия предприятия, губернатор Андрей Шевелев хвалил финский кофе и говорил об инвестиционном климате Верхневолжья.

Завод «Paulig» начал строиться два года назад – закладка первого камня дала старт развитию промышленной зоны Боровлево. Именно этот проект определил механизмы взаимодействия региональной власти с крупными международными инвесторами.

Сегодня Тверская область занимает одно из лидирующих мест в ЦФО по темпам снижения инвестиционных рисков. Благоприятный климат для бизнеса подтвердили и финские промышленники, поблагодарив региональную власть за создание «положительной атмосферы для предпринимателей» и проекта «Paulig» в частности. «Мы здесь желанные гости, спасибо!» – сказал на церемонии открытия учредитель компании «GusnavPauligLtd» Бертель Паулиг.

Общая сумма капиталовложений в строительство завода составила 900 миллионов рублей. Годовой объем производства превышает 6000 тонн обжаренного кофе в год. Достигнув проектной мощности, предприятие обеспечит работой 60 специалистов и будет ежегодно перечислять в региональный и местный бюджеты порядка 2,7 миллиона рублей.

– Двухлетняя работа подошла к логичному позитивному итогу, – отметил губернатор Андрей Шевелев. – Открытие нового завода – большой вклад в социальное самочувствие жителей Тверской области и Калининского района, в укрепление экономики территории. Решая возникающие сложности, мы сумели добиться немаловажного результата – сегодня бизнес заинтересован в Тверской области, здесь реализуются десятки инвестиционных проектов.

В общей сложности на территорию региона привлечено более 70 инвестиционных проектов с заявленным объемом капиталовложений порядка 136 миллиардов рублей. По итогам их реализации будет создано около 25 тысяч новых рабочих мест для жителей Тверской области. Свой интерес к Верхневолжью проявили известные транснациональные и российские компании: «Shell», «Hitachi», «Jabil», «OTTO Group», «X5 Retail Group» и другие. Рассказывая об инвестиционных перспективах Тверской области, Андрей Шевелев сказал, что регион продолжит привлекать крупный бизнес на свою территорию. В частности, в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи будет подписано соглашение о создании в Тверской области агропромышленного холдинга. Предполагается, что объем инвестиций в проект превысит 350 миллионов долларов.

Автор: Александр РЕПМАН
31

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию