24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 19.09.2011

Вандализм наступает на детство

Фотограф: "Звезда"

«Не везет» на спокойную жизнь автопавильонам, дорожным знакам, а теперь вот еще железному ограждению вокруг Пеновской средней школы и детской площадке на улице Милова. Кому-то понадобился (вероятнее всего, на металлолом) фрагмент ограждения со стороны улицы Зины Голицыной, который был вывезен в неизвестном направлении.

Сила есть – ума не надо. По-другому не объяснишь поведение людей, которые умышленно разрушают памятники, выворачивают ограждения и дорожные знаки. Одним словом, занимаются вандализмом. На такие действия способны, как правило, крайне невежественные люди, которые в большинстве случаев не могут дать объяснение своему поведению ни до, ни в момент, ни после совершения варварских действий.

Понятию «вандализм» в словарях разных авторов дается практически одинаковое толкование – это бессмысленное разрушение, уничтожение материальных и культурных ценностей.

Но не поддаются никакому здравому осмыслению и, тем более, оправданию действия наших соотечественников, которые корежат и вырывают из земли дорожные знаки, ограждения вокруг школьных территорий, ломают автопавильоны, скамьи в зонах отдыха и прочее. Такие случаи встречаются сплошь и рядом в нашем районе и его центре Пено.

Особенно «не везет» на спокойную жизнь автопавильонам, дорожным знакам, а теперь вот еще железному ограждению вокруг Пеновской средней школы и детской площадке на улице Милова. Кому-то понадобился (вероятнее всего, на металлолом) фрагмент ограждения со стороны улицы Зины Голицыной, который был вывезен в неизвестном направлении.
Другим помешал грибок над песочницей: его, потерявшего равновесие, укрепили 9-12-летние ребята сами, без помощи взрослых, а через несколько дней всю их работу порушили более старшие и менее воспитанные подростки.

Наверно, никому не понравится, если все вдруг начнут ходить через его личную придомовую территорию, никому не приходит в голову пойти и вырвать прясло забора у соседа или незнакомых людей. Почему же некоторые считают нормальным посягательство на имущество, так скажем, общего пользования. Или у нас общее до сих пор считается «ничьим»? А хищение (в нашем случае – ограждения) вообще – уголовно наказуемое действие.
Автор: По материалам газеты "Звезда" (Пеновский район)
23

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость