23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Футбол 19.09.2011

"Волга" прервала беспроигрышную серию

Фотограф: Александр Солодков

В 29 туре национального первенства тверская команда на своем поле уступила петрозаводской "Карелии" - 1:2.

В 29 туре национального первенства тверская команда на своем поле уступила петрозаводской "Карелии" - 1:2.  

Во второй раз в сезоне «Карелия» стала камнем преткновения для тверской «Волги». В напряженном поединке подопечные Сергея Дмитриева взяли верх над командой, в которой рулевой «Карелии» работал в первой половине сезона-2010.

В начале встречи тверские болельщики скандированием «Красавцы!» отреагировали на объявление о присутствии на матче  местного хоккейного клуба ТХК в полном составе. На поле же «Карелия» не проявляла никакой робости перед хозяевами. Петрозаводчане в дебюте владели инициативой и первыми нанесли удар по воротам: на третьей минуте Дмитрий Вакулич проверил Петра Устинова, вратарь «Волги» забрал мяч.

Тверитяне стали забирать мяч под свой контроль на исходе первой десятиминутки. На девятой минуте Александр Елисеенок принял мяч на грани офсайда, достиг подходящей позиции и ударил, вратарь Арнольд Крегер в броске отбил мяч грамотно – на фланг. Подбор осуществил левый хавбек волжан Андрей Арлашин, который после смещения в центр нанес второй удар по воротам «Карелии», с ним Крегер также справился. На 11 минуте тверитянин  Арслан Айдемиров подал первый угловой в матче, центральный защитник хозяев Андрей Чванов в прыжке головой нанес  точный удар в нижний угол, с трибуны показалось, что Крегер до мяча не доставал, но стоявший у штанги Артем Сычев сделал то, что и требовалось от него в данной ситуации – отвел угрозу воротам. Петрозаводчанин Роман Митькин неточно ударил издали. Арлашин получил мяч на левом фланге, пробил из-под Сычева в ближний угол – мимо.

На 14 минуте «карелец» Дмитрий Гребенев запустил в прорыв по правому флангу Сергея Васецкого, «десятка» гостей навесила к воротам, на ближней штанге к мячу раньше всех успел Ян Казаев, который ударил головой – выше перекладины. «Карелия» отодвинула игру от своих ворот. «Волга» отбилась от двух подряд угловых. Для Устинова не стал трудным удар Васецкого в ближний угол. Казаев не попал в створ с линии штрафной. На 22-й минуте Айдемиров с позиции левого инсайда из-за пределов штрафной площади нанес классный удар в дальнюю «девятку», который с трудом в броске отразил Крегер.

На авансцену вышел вологодский судья Евгений Кудряшов, принявшийся раздавать желтые карточки. Первым предупрежденным стал тверитянин Чванов, сфоливший в центре поля на Вакуличе. Затем были наказаны устроившие перепалку вратарь «Волги» Устинов и петрозаводчанин Гребенев. Счет по карточкам стал 2:2 после того, как защитник гостей Евгений Сердобольский был наказан за нарушение против Андрея Черниговского.

На 29 минуте Васецкий навесил справа, Вакулич опередил защитника Александра Пшеничникова и головой послал мяч впритирку с дальней штангой, Устинов выручить «Волгу» не сумел, и счет стал 0:1.

Через пару минут тверской капитан Сергей Хомутов в борьбе с защитниками «Карелии» смог из пределов штрафной пробить по воротам, мяч прокатился рядом со штангой. На 34 минуте рефери Кудряшов еще раз прибег к обоюдному предупреждению: на этот раз удостоились желтых карточек волжанин Черниговский и петрозаводчанин Митькин, затеявшие выяснение отношений после игрового столкновения тверитянина Михаила Смирнова с Казаевым. Центральный хавбек «Карелии» пострадал сильнее, его пришлось заменить из-за полученного повреждения голеностопа. Смирнов, толкнувший в спину Вакулича на подступах к тверской штрафной, стал обладателем седьмой желтой карточки в первом тайме.

«Карелия» штрафной разыграла, Поляков откатил мяч Сергею Григорьеву, петрозаводский капитан обыграл Айдемирова,  ударил в правый от себя угол – мяч разминулся со штангой. На 41 минуте Хомутов собрал вокруг себя нескольких соперников и отдал мяч Арлашину, Андрей закрутил мяч в дальний угол – неточно. Смирнов снова сфолил на Вакуличе, лучший снайпер «Карелии» сам исполнил штрафной, в момент удара у Дмитрия «поехала» опорная нога, что уже случалось по ходу матча, отчего мяч полетел не на максимальной скорости и стал добычей Устинова. Вскоре Смирнов «обрезал» в центре поля, Вакулич направил мяч Евгению Кабаеву (заменившему Казаева), и Устинову пришлось покинуть свои владения, чтобы выбить мяч в аут.

На 45 минуте Митькин нарушил правила на Айдемирове, пострадавший, выполняя штрафной, катнул мяч мимо «стенки», Черниговский пробил по воротам, защитник гостей Александр Матылевич принял мяч на себя, отбив снаряд на угловой, от подачи которого «Карелия» отбилась.

В добавленные к первому тайму минуты полку болельщиков «Волги» прибыло: в VIP-ложу поднялся губернатор Тверской области Андрей Шевелев. «Волга» получила право на опасный штрафной (Матылевич завалил Черниговского), Айдемиров ударил, мяч задел кого-то из гостей и поменял направление движения, уже бросившийся в правый от себя угол Крегер смог развернуться и накрыть мяч на самой «ленточке». Вакулич получил желтую карточку за «неспортивное поведение», ее предварял фол на Смирнове. До свистка на перерыв «Волга» штурмовала ворота "Карелии", но в раздевалку ушла, уступая в счете.

В начале второго тайма гости подвергли волжан сильному прессингу, в котором наибольшее усердие продемонстрировал Кабаев. Не сразу хозяевам  удалось перевести игру на чужую половину поля. Арлашин отыгрался с Елисеенком и отпасовал под удар Айдемирову, ветеран пробил не слишком удачно, мяч полетел по уходящей от ворот траектории. На 51 минуте Черниговский справа сделал передачу в штрафную, на нее откликнулся Хомутов, который наткнулся на Григорьева и оказался на земле. Арбитр назначил пенальти, мяч, пущенный Пшеничниковым, и Крегер полетели по разным углам – 1:1.

Гребенев сделал пас на ход Кабаеву, тот пробил после свистка и получил очередной «горчичник», хотя лайнсмен поднял флажок с небольшой задержкой. На 58 минуте Сердобольский был встречен ногой Айдемирова в районе пересечения  центральной и боковой линий, заброшенным в штрафную мячом овладел Вакулич, который оказался на земле после контакта с Устиновым. Судья не только назначил пенальти, но и показал тверскому голкиперу второй «горчичник». Удара пришлось ждать долго, «Волга» провела две замены (запланированную и вынужденную). На вратаря был заменен Хомутов, отдавший капитанскую повязку Денису Куликову. Вступивший в игру в экстремальной ситуации резервный волжский вратарь Сергей Семенов в прошлом сезоне отмечался эксцентричным поведением, выступая за «Днепр». Заняв место в воротах, он попытался исполнить актерский номер в стиле Гробелаара-Дудека, за что получил «премию» в виде желтой карточки от «жюри» в лице арбитра. Семенов угадал, в какой угол послал мяч Кабаев, но отбить удар не смог – 1:2.

На 64 минуте только вышедший на замену полузащитник «Волги» Александр Кабанов навесил со штрафного, Чванов головой подрезал мяч в  дальнюю «шестерку», «пятнистый» в створ не попал. Вакулич получил пас Васецкого, стоя спиной к воротам, форвард обманул опекуна Пшеничникова и пробил в дальний угол. Семенов застыл на месте, на его счастье, удар получился неточным. На 73 минуте Кабанов сделал диагональный перевод на левым фланг, Алексей Антонников из района угла вратарской подал на дальнюю штангу на набегавшего Дмитрия Чернухина, после удара которого мяч полетел в явно не том направлении, которое желал тверской игрок – мимо ближнего угла.

Обнаружилось, что нарушилась правильность крепления сетки к каркасу ворот Крегера. Пока неисправность устраняли, команды использовали паузу для водопоя.

Вышедший на замену «карелец» Руслан Ахмедов в первом же игровом эпизоде со своим участием заработал «горчичник», ему с нарушением пришлось остановить Черниговского. Игравшие в меньшинстве волжане старались сравнять счет, но в какие-то моменты сказывалась усталость, что проявлялось в виде неточных передач, фолов, неудачной обработке мяча. На 86 минуте хозяева получили право на опасный штрафной в 18 метрах от ворот. Удар нанес Айдемиров, «стенка» отразила мяч. Крегер выбил мяч из штрафной после подачи углового Кабановым. «Карельцы» накрыли удар Черниговского. Поляков получил последнюю в этой игре желтую карточку, фолом остановив двигавшегося по правому флангу Антонникова. Кабанов навесил со штрафного, Васецкий выбил мяч на угловой. «Корнер» также исполнил Кабанов, гости выбили мяч из своей вратарской. Форвард «Волги» Эдуард Корчагин выиграл борьбу за мяч, издали посланный Кабановым, и сделал скидку Антонникову, лучший бомбардир тверитян из-за штрафной пробил выше перекладины.

С учетом замен и двух длинных пауз судья добавил семь минут компенсированного времени. Тверская команда продолжала штурм ворот «Карелии». После борьбы с защитниками гостей упал в гостевой штрафной Антонников, который, лежа, сумел нанести удар по воротам, но сокративший угол обстрела Крегер  отбил мяч. После еще одного заброса Антонников вступил в борьбу с Сердобольским, оказался вновь на газоне и вратарь забрал мяч, рефери показал, что борьба прошла в рамках правил. «Карелии» удалось перевести игру в центр поля. Кабаев убежал от защитников и пробил в ближний угол – Семенов своим «сэйвом» сохранил для «Волги» надежду.

Две тактические замены и ряд удачных действий в центре поля помогли гостям выиграть еще немного времени. Кабанов ударил, мяч задел колено Григорьева и ушел на угловой. Антонников сделал пас низом, решение оказалось неудачным – мяч перехватил Васецкий. С последними забросами в штрафную Крегер уверенно справился. Финальный свисток прозвучал в тот момент, когда вратарь «Карелии» сделал передачу в центральный круг Дмитрию Баркову, находившемуся в правильной позиции на своей половине поля. Будь у «Карелии» еще секунд двадцать, то вышедший на замену нападающий вполне мог бы убежать на рандеву с вратарем. Но завершился этот напряженный поединок минимальной победой гостей.

Источник: Onedivision.ru

Статистика

«Волга» – «Карелия» (Петрозаводск) – 1:2 (0:1)
17 сентября. Тверь. Стадион «Химик». 2000 зрителей.

Голы: Вакулич, 29 (0:1). Пшеничников, 52 (с 11 м, 1:1). Кабаев, 61 (с 11 м, 1:2). 
Судья: Е.Кудряшов (Вологда)

«Волга»: Устинов, Куликов, Пшеничников, Чванов, Чернухин, М.Смирнов (Кабанов, 64), Айдемиров (Корчагин, 88), Хомутов (Семенов, 59), Черниговский, Арлашин (Антонников, 59), Елисеенок (Белов, 71).
«Карелия»: Крегер, Сердобольский, Матылевич, Григорьев, Сычев, Гребенев (Зарядкин, 90+4), Поляков, Митькин (Ахмедов, 77), Казаев (Кабаев, 36; Рубайло, 90+6), Васецкий, Вакулич (Барков, 89).

Предупреждения: Чванов, 23 (грубая игра), Устинов, 26 (неспортивное поведение), Черниговский, 34 (неспортивное поведение), М.Смирнов, 37 (грубая игра), Семенов, 59 (неспортивное поведение) – Гребенев, 26 (грубая игра), Сердобольский, 28 (срыв атаки), Митькин, 34 (грубая игра), Вакулич, 45 (неспортивное поведение), Кабаев, 55 (неспортивное поведение), Ахмедов, 79 (неспортивное поведение), Поляков, 89 (неспортивное поведение). 



Автор: Александр ТИМАКОВ
226

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость