23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Футбол15.09.2011

Экс-вратарь тверской «Волги» стал чемпионом мира по пляжному футболу

Фотограф: Архив ФК "Волга" (Тверь)

В финальном матче на песчаной площадке итальянской Равенны сборная России, ворота которой защищал Андрей Бухлицкий, сенсационно обыграла команду Бразилии – 12:8.

В финальном матче на песчаной площадке итальянской Равенны сборная России, ворота которой защищал Андрей Бухлицкий, сенсационно обыграла команду Бразилии – 12:8.

– Андрей пришел в «Волгу» в период дозаявочной компании летом 2005 года, – вспоминает генеральный директор тверского клуба Владимир Илларинов (в те годы и.о.президента «Волги»). – С главным тренером Владимиром Пузановым мы его просмотрели на тренировках и заявили в состав. Вместе с Игорем Злобиным он тогда стал у нас одним из основных голкиперов и провел за команду 10 матчей.

На последнем рубеже «Волги» Андрей Бухлицкий проявил себя достаточно надежным голкипером. С ним тверская команда одержала пять победа, дважды сыграли вничью и потерпела три поражения. При этом Бухлицкий, что называется, жил футболом.

– Да, Андрей оказался очень страстным и эмоциональным спортсменом, он всегда близко к сердцу принимал неудачи «Волги» и искренне радовался успехам команды. Во время матчей он заряжал своей энергию, страстью и жаждой победы всех партнеров. Даже после окончания контракта с «Волгой» он продолжал поддерживать с нами связь и регулярно приходил поболеть за нас на матчи в Москве, – отмечает Илларионов.

Так получилась, что тверская «Волга» стала последним клубом Андрея Бухлицкого в большом футболе, и именно из Твери он отравился покорять пляжный олимп. После окончания сезона-2005 Илларионов и Пузанов хотели продлить контракт с голкипером. Но в зимнее межсезонье голкипер впервые попробовал свои силы в пляжном футболе. И именно в этом виде спорта № 1 Бухлицкий, что называется, нашел себя.

Дебютировав в составе  сборной России в 2005 году, он был признан лучшим игроком на Кубке Европы. В 2006 году стал лучшим вратарем чемпионата России. В 2007 году стал лучшим вратарем этапов Евролиги в Италии, Португалии, Франции и чемпионата Европы в Марселе. В 2009-м Бухлицкий – лучший вратарь отборочного цикла на чемпионат мира. C 2010 года выступая за пляжный футбольный клуб "Локомотив", Андрей стал двукратным чемпионом страны и обладателем Суперкубка. И вот в 2011-м взята самая высокая вершина в пляжном футболе. Сборная России с голкипером Андреем Бухлицким впервые в истории стала чемпионом мира!!! 

– Все реально, мы всегда верили в себя! – после исторической победой над бразильцами признался Андрей Бухлицкий в интервью газете «Спорт-экспресс». – Еще до старта чемпионата мира почувствовали, что можем стать здесь первыми. У нас прекрасная атмосфера в команде - мы одна большая семья, как на поле, так и за его пределами. Посмотрите, как все радовались, даже те, кто редко появлялся на поле – каждый внес свою толику в общую победу! Сила нашей сборной прежде всего в командной игре, коллективных действиях. Окончательно понял, что победа за нами, лишь с финальным свистком. Бразильцы всегда сильно проводят третий период, мало команд, которые могут выдержать их натиск.

Победили Бразилию за счет командной игры, нашего конька – высокого темпа, хорошей физической и психологической подготовки. Мы не боялись бразильцев, а играли «первым номером» и бились друг за друга с первого периода. Украина на предыдущей стадии турнира показала, что бразильцы тоже уязвимы. Возможно, они думали, что выдадут свой очередной спектакль, но мы его сорвали. Любой гегемонии рано или поздно приходит конец.

Мы заложили очень хорошую базу на тренировках, много работали над психологией. С каждым турниром мы прибавляли, становились лучше. Давно знаем Михаила Лихачева, а он знает нас. Он всегда принимает удар на себя. Вы ведь знаете – выигрывают футболисты, а проигрывает – тренер. Думаю, сегодня у него камень с души свалился. Он со всем справился. Очень почетно быть лучшим голкипером на чемпионате мира, но для меня на первом месте всегда был успех команды. Хочу поздравить нашего капитана Илью Леонова, который стал лучшим игроком турнира.
Всегда приятно выигрывать. Вкус побед – незабываемый. Тем более на чемпионате мира. Мы играли для Родины, для любимой страны! И очень рады, что пришли к своей мечте и принесли море позитивных эмоций болельщикам. Огромное спасибо всем за поддержку!

Спасибо вам, Андрей, за эту победу и ту радость, которую вы доставили своей игрой миллионам болельщикам нашей страны, области и Твери. Футбольный клуб «Волга» попросил через нашу газету поздравить вас с триумфом на чемпионате мира.

Отметим, что в истории тверского футбольного клуба Андрей Бухлицкий стал вторым чемпионом мира, который выступал за «Волгу». В 1979 году в составе волжан играл чемпион мира среди молодежи защитник сборной России Сергей Игумин.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
839

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость