26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 15.09.2011

Романтики, которые гуляют по крышам

Фотограф: Евгений Романов

Оказаться в необычной, романтической обстановке, не покидая при этом родного города, можно очень просто.

Достаточно подняться на крышу какого-либо высотного здания. Именно подобным образом  поступают представители  набирающего   популярность в молодежной среде движения руферов (от английского roof – крыша). Представители этого движения есть и в столице Верхневолжья.

Конечно, в Твери нет таких высотных зданий, как, например, в Москве, однако даже с крыши типовой девятиэтажки может открываться чрезвычайно эффектный вид. С высоты хорошо видно, как стремительно растет и развивается областной центр, как появляются новые интересные объекты застройки. И, конечно же, с высоты открывается замечательный вид на все многочисленные памятники архитектуры Твери разных эпох, начиная с барокко XVIII века и кончая конструктивизмом 1930-х годов. Одним из главных украшений города является величавая Волга. На крышу с видом на Волгу, откуда можно было видеть одновременно пять мостов через великую русскую реку, поднялись тверские руферы в День Государственного флага России.

Не будет преувеличением сказать, что ряды тверских руферов стремительно пополняются. И дело не только в присущем молодости стремлении к  приключениям, риску, но и в желании по-новому взглянуть на окружающую действительность. Необычайно любопытно увидеть, казалось бы, такие знакомые улицы не с привычного ракурса – глазами пешехода или автомобилиста,  а с высоты птичьего полета. Интересно смотреть сверху вниз на те здания, сооружения, которые раньше ты мог видеть, только глядя снизу вверх.

Подобное увлечение – это способ не только получить новые яркие впечатления, в прямом смысле поднявшись над рутиной повседневности, но и возможность расширить свой кругозор, узнать больше о своем родном городе. Изданная за последние годы литература краеведческой тематики позволяет проследить историю застройки определенного района города, узнать, когда строилось, как в разные годы использовалось то или иное известное архитектурное сооружение.

Непременным элементом всех мероприятий руферов является фотосъемка. Крыша высокого здания – превосходная точка съемки для пейзажной фотографии, а в Твери с ее многочисленными памятниками архитектуры есть что снимать. Вид, открывающийся на улицы и площади города сверху, позволяет сделать чрезвычайно эффектные снимки. Особенно удачными могут быть фотографии, сделанные на рассвете или при закате солнца, а также кадры освещенного множеством огней ночного города.

Автор: Евгений РОМАНОВ
3

Возврат к списку

Посол Швеции почтил память принца Густава в Кашине
Сегодня чрезвычайный и полномочный посол Королевства Швеция в РФ Петер Эриксон, а также два сотрудника посольства – Пер Энеруд и Йохан Эйдман – прибыли в город, чтобы посетить расположенный на территории бывшего Дмитровского монастыря памятный камень с мемориальной доской, установленной в честь шведского принца Густава из династии Ваза.
26.09.201721:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость