20 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
ЖКХ 14.09.2011

Руководители муниципалитетов несут личную ответственность за подготовку ЖКХ к зимнему сезону

Фотограф: dic.academic.ru

13 сентября на заседании Правительства Тверской области ВРИО начальника департамента жилищно-коммунального и газового хозяйства региона Геннадий Ломака представил график решения проблемных вопросов по подготовке объектов ЖКХ в муниципальных образованиях области к работе в осенне-зимний период. Соответствующее поручение две недели назад было дано губернатором Андреем Шевелевым.

13 сентября на заседании Правительства Тверской области ВРИО начальника департамента жилищно-коммунального и газового хозяйства региона Геннадий Ломака представил график решения проблемных вопросов по подготовке объектов ЖКХ в муниципальных образованиях области к работе в осенне-зимний период. Соответствующее поручение две недели назад было дано губернатором Андреем Шевелевым.

На сегодняшний день средний показатель готовности объектов ЖКХ по области превышает 95% процентов. Это выше, чем в предыдущие годы. В лидерах - жилищно-коммунальные службы Андреапольского, Вышневолоцкого, Калязинского, Оленинского, Ржевского, Рамешковского, Сонковского районов и ЗАТО «Озерного», где уже обеспечена 100-процентная готовность к зиме.

В середняках – Торопецкий, Старицкий, Весьегонский и Бежецкий районы, где подготовка к отопительному сезону завершается и уровень готовности около 95%.

Однако некоторые муниципалитеты готовятся к зиме плохо. Так, в Зубцовском районе работы выполнены на 30 процентов, в Торжокском, Жарковском, Молоковском, Кувшиновском показатель готовности не превышает 50 процентов, в Бологовском районе и в Твери – 60 процентов. В областном центре к восстановлению систем отопления привлечено 25 бригад. Работы завершатся, по словам главы администрации Твери Василия Толоко, не ранее 5 октября. Слишком много повреждений – более 170.

Хуже всего обстоят дела в Осташковском районе. Там, по оценке заместителя председателя регионального Правительства Тараса Заичко, полностью провалена подготовка к отопительному сезону. В этой ситуации странной выглядит позиция главы Осташковского района, который, вместо того, чтобы заниматься своими непосредственными обязанностями, уехал в отпуск. По имеющейся информации, в настоящее время он находится в США.

Подобная безответственность получила жесткую оценку со стороны губернатора. Халатное исполнение прямых должностных обязанностей сегодня бьет по населению района. Это недопустимо и должно быть исправлено с привлечением всех имеющихся сил и средств.

– Мы не можем допустить, чтобы население района страдало. Я прошу оказать необходимую помощь в подготовке ЖКХ муниципалитета. Учитывая патовую ситуацию, прошу подключиться к работе руководителей всех подразделений и ведомств, – дал поручение Андрей Шевелев, пообещав сделать необходимые выводы.

Глава области напомнил, что руководители муниципалитетов несут личную ответственность за подготовку ЖКХ к зимнему сезону.

– Подготовка ЖКХ – это персональная ответственность глав муниципалитетов, Очевидно, не все главы это понимают. Если ситуация не изменится, кадровые решения не за горами, – резюмировал губернатор.

Автор: tverlife.ru
9

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость