21 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Волейбол 13.09.2011

Сергей ФЕДЯЕВ: Халатное отношение и несоответствующий настрой.

Главный тренер ВК «Тверь» прокомметнтировал бронзу спартакиады во Владимире.

Главный тренер ВК «Тверь» прокомметнтировал бронзу спартакиады во Владимире.

– Сергей Васильевич, как считаете, бронза спартакиады – тот максимум, на который была способна команда?

– Думаю, нет. Просто сложившиеся обстоятельства были явно против нас. В самом начале турнира сразу два человека выбыли из основного состава. В первой игре – доигровщик Михаил Вурье, а во второй серьезнейшее растяжение получил либеро Иван Фомин. Наверное, даже без них мы могли бы сыграть лучше, но всплыли проблемы и с приемом, и с нападением. Явные ошибки совершались то от невнимательности, то от халатного отношения к предъявляемым требованиям. Иногда установка не выдерживалась игроками в силу нехватки опыта.

– Получается, претензии есть ко всем?

– Совершенно верно. И конкретно по игре, и отдельно по настрою, когда команда ходила по площадке спустя рукава. Потому вопросы к каждому: за ошибкой одного рушится система в целом.

– Сыгравшие вместо травмированных ребята со своей задачей справились?

Станислав Гарастюк, сменивший Михаила Вурье, смог держать игру. Без явных изъянов сыграл впервые вышедший на площадку за ВК «Тверь» стажер Илья Свешников. Встав на место Ивана Фомина, Илья показал себя весьма неплохо. По моему мнению, его боевое крещение прошло успешно.

– Либеро «Твери» получил травму, поскользнувшись на луже в зале. Неужели состояние владимирской площадки, на которой проводилась спартакиада, настолько плачевное?

– Это мягко сказано. На мой взгляд, в зале ничего не изменилось с тех пор, как в нем приходилось выступать мне. А это было лет десять назад. Соответственно все только ухудшилось. Думаю, Федерации волейбола России нужно обратить внимание на условия, в которых проводятся соревнования, ситуация явно требует пересмотра. Если проводится спартакиада, значит, должен быть организован настоящий спортивный праздник, а не нечто подобное…

– Каковы дальнейшие планы «Твери»?

– Вчера команда приступила к тренировкам в штатном режиме. И к нам присоединился либеро Андрей Минин. Андрей будет понемногу втягиваться, вливаться в рабочий процесс. То, что Минин не поехал на спартакиаду, вполне рационально. У него выдался нелегкий сезон в юниорской сборной страны, значит, нужен был адекватный отдых. Перенасыщать человека непозволительно.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
36

Возврат к списку

«Тверской переплет» вышел на международную орбиту
Сегодня, 20 октября, в Твери открылась Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
20.10.201720:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость