24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 13.09.2011

Депутат Тверской городской Думы помогла ветерану получить квартиру

Фотограф: Пресс-служба Тверской городской Думы

Василия Мильчакова не вносили в очередь на жилье, но и аварийный дом, в котором он проживал, не сносили.

Спустя десятилетия хождения по кабинетам участник трудового фронта получил отдельное жилье. Василия Мильчакова не вносили в очередь на жилье, но и аварийный дом, в котором он проживал, не сносили. Депутат Тверской городской Думы Елена Юлегина помогла ветерану восстановить справедливость и справить новоселье.

Василий Мильчаков въехал в однокомнатную квартиру на улице Артюхиной. В течение месяца здесь делали ремонт – клеили обои, устанавливали новые окна, сантехнику. Работу приехали принимать городские чиновники, депутат Тверской городской Думы Елена Юлегина и сам новый хозяин. Последний всем доволен. Это первое отдельное жилье в жизни, признается Василий Мильчаков. Осталось перевезти вещи и справить новоселье.

Путь к новому жилью был долгий и трудный. Свои две комнаты в деревянном бараке в поселке Первомайский Василий Мильчаков получил 60-х годах. Ветеран до сих пор помнит, как перевозили с женой свои вещи на санках. С тех пор и живет Василий Мильчаков в том самом доме. Правда теперь семья уже увеличилась до внуков и правнуков, а сам дом заметно обветшал.

– В 2005 году решил сделать ремонт, взялся за обоину, так почти вся стена вместе с ней и отошла, обвалилась штукатурка, труха с деревянных стен, – рассказывает Василий Мильчаков.– Из домоуправления пришли делать ремонт, дыры заложили пенопластом, забили оргалитом. Вот так и живу до сих пор.

Еще 10 лет назад дома в поселке Первомайский обещали снести и расселить местных жителей, однако этот план так и остался на бумаге. Отчаявшись дождаться расселения, Василий Мильчаков обращался в различные инстанции, дошел до приемной Владимира Путина и до депутата Тверской городской Думы Елены Юлегиной.

– Я не могла отнестись к просьбе человека равнодушно. Я знаю, в каких условиях приходится жить людям в домах в поселке Первомайский, поэтому постаралась решить проблему этого пенсионера, участника трудового фронта. Столкнулась с целым рядом проблем, и, в первую очередь, с коллизиями в законе, – рассказывает Елена Юлегина. – В очередь на получение жилья человека не ставят, так как дом признан аварийным, и, в то же время, само жилище не сносят. Кроме того, таким категориям граждан, как участник трудового фронта, необходимо предоставлять льготы на получение жилья. У нас все меньше, к сожалению, остается таких людей, кто в тылу ковал Победу.

Да и средства на ремонт освободившегося муниципального жилья необходимо предоставлять большие, считает депутат. Уже сейчас  администрации города необходимо формировать потребности на ремонт освободившегося жилого фонда, чтобы эти средства заложить в бюджет 2012 года, к рассмотрению которого городская Дума приступит в самое ближайшее время. Работы будут идти интенсивнее, ценные квадратные метры не будут простаивать, да и жителей сможем заселить больше и быстрее.
Автор: Пресс-служба Тверской городской Думы
7

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость