25 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 13.09.2011

Новый мост – для безопасности

Фотограф: Валентина Никанорова

В Пеновском районе ведутся ремонтные работы аварийного моста. По нему пролегает маршрут рейсового и школьного автобусов, ходит почтовая машина и "скорая".

Возвращаясь из поездки в поселок Рунский и проезжая по мосту через речку Мостовлянку, обратила внимание на большую пробоину в деревянном покрытии моста – какой-то большегруз «постарался». Состояние моста и так требовало от водителей повышенного внимания и осторожности при проезде, а теперь и вовсе сделалось аварийным.

Со временем плачевное состояние моста еще более усугубилось – тяжелогруженые лесовозы ходят из Рунского ежедневно, другого пути нет, а ведь по этой же дороге пролегает маршрут рейсового и школьного автобусов, ходит почтовая машина и "скорая".

В конце августа ООО «Пеновское ДРСУ» начало на этом участке ремонтные работы. Сделали объезд, использование которого впредь будет продолжено, – для тяжелой и лесовозной техники. Полностью заменили покрытие моста, отремонтировали подъезды. Выделенные из дорожного фонда средства в сумме 845 тысяч рублей освоены в полном объеме.

По новому мосту скоро снова пойдут автобусы и автомобили. Водители могут быть спокойны за безопасность личную и пассажиров, за сохранность своих транспортных средств.

На очереди – мост через реку Жукопа. В объеме оставшихся средств (377 тысяч рублей) здесь пока что можно сделать только ямочный ремонт, чем и планируют заняться дорожники в ближайшее время.

В целом, в летний период ООО «Пеновское ДРСУ» произвело значительный объем работ на дорогах района в пределах финансирования действующего контракта этого года.

В частности, проведен ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия дороги Москва – Рига – Андреаполь – Пено – Хитино на протяжении 43,2 км и Пено – Слаутино – Рунский (20,2 км), а также подъездов к поселку Охват (1 км).

Приведена в порядок дорожная обстановка: выкрашены стойки дорожных знаков, сигнальные столбики на трубах, автопавильоны, барьерные ограждения на мостах и высоких насыпях, колесоотбойный брус.

Установлены новые дорожные знаки на автодорогах Пено – Слаутино – Рунский, Соблаго – Середка, Бервенец – Ворошилово – Заборье и подъезд к деревне Забелино.

Не обошлось и без недочетов. Но на этот раз виноват оказался не подрядчик. Так, пошла насмарку работа по установке указателя на Горовастицу в Середкинском сельском поселении, проведенная всего месяц назад: забетонированный знак на железных стойках вырван «с корнем» неизвестными лицами. Это не единственный случай «дорожного вандализма», но находить и наказывать виновников пока не удается. Между тем, стоимость только самого указателя составляет 4 тысячи рублей, плюс расходы на цемент, металл и оплату работ. Сумма получается немаленькая.

Это уже непредвиденные расходы, которые контрактом не предусматриваются.

Автор: Валентина НИКАНОРОВА, "Звезда" (Пеновский район)
129

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость