23 Августа 2017
$59.04
69.59
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Футбол 12.09.2011

«Волга» в пятерке лучших на «Западе»

Фотограф: Александр Солодков

Тверская команда одержала в Костроме волевую победу над местным «Динамо» – 3:2.

Тверская команда одержала в Костроме волевую победу над местным «Динамо» – 3:2.

В следующем году исполнится 75 лет с момента первого выступления тверских футболистов в первенстве страны. Динамовцы же проводят лишь второй сезон в профессиональном футболе. И в нынешнем сезоне тверитяне намного опережают сине-белых. Тем не менее костромичи имели все шансы отобрать первые очки у «Волги». Но не получилось.

На первых минутах встречи обе команды провели по одной острой атаке, которые при иных обстоятельствах могли бы закончиться взятием тех или иных ворот. Но у «Волги» первым на мяче оказался защитник, а прострел вдоль спартаковской «рамы» перехватил Дмитрий Красильников.
После этого минут десять события на поле не радовали болельщиков. Команды играли в невысоком темпе, попеременно пытаясь организовать атаки, которые гасли на дальних подступах к цели.

Сигналом к активизации стал выпад гостей, который завершился двумя попытками поразить ворота. Но удары у Александра Елисеенка, пытавшегося пробить через себя, и у Андрея Арлашина не получились. Через восемь минут тверские футболисты не воспользовались еще одним голевым шансом. Владимир Бойков буквально снял мяч с головы Арлашина, который уже был готов послать его в сетку.

Казалось, гол назревает. Он и случился. Но ... в ворота «Волги». Альберт Борзенков навесил с левого фланга, и Владимир Зеленовский кивком головы открыл счет.

Тверь достаточно быстро оправилась от голевого шока. Если первое наступление динамовцы отбили, то с «выстрелом» Арслана Айдемирова в ближнюю «девятку» ни Красильников, ни его помощники по оборонческому труду не смогли справиться. Но надо отдать должное ветерану «Волги»: гол был красив!..

Через три минуты динамовцы могли выйти вперед, однако Сергей Дрягин пробил тихо, голкипер гостей Петр Устинов без проблем овладел мячом и начал голевую атаку. Завершение ее было следующим: Алексей Антонников без сопротивления защитников прошел вперед и ударом примерно с линии штрафной вывел свою команду вперед. Сложилось впечатление, что этот момент «зевнул» и Красильников.

За шесть минут до перерыва мог отличиться Зеленовский, но чуть-чуть не дотянулся до мяча.
Время владения мячом во втором тайме у обеих команд было примерно равным, атак они провели тоже примерно поровну. Гости, видимо, хотели, как говорится, «на классе» довести матч до победы. А вот потенциально опасные моменты возникали в основном у ворот «Волги».

Если бы динамовцам побольше мастерства и удачи, что не менее важно, то Дрягин дважды поразил бы цель: сперва, дотянувшись до мяча после прострела партнеров, а затем, пробив на несколько сантиметров правее, и круглый снаряд пролетел бы рядом с крестовиной, но с внутренней стороны. 

На 66-й минуте судья из Санкт-Петербурга Василий Казарцев не назначил пенальти, после того как защитник толкнул в спину Зеленовского. За две минуты до окончания матча все тот же нападающий костромичей с восьми метров пробил мимо ворот.

И все же труды динамовцев не пропали даром. Самый активный игрок матча Зеленовский за минуту до окончания основного времени с линии вратарской площадки «прошил» защиту «Волги». Радость хозяев была безмерной, и, видимо, на радостях они потеряли внимательность. Гости начали с центра и провели образцовую четырехходовку, которую завершил вышедший на замену Дмитрий Белов. Отметим, что этот нападающий в Костроме провел свой 201-й матч за «Волгу» и, как по заказу, забил такой нужный гол.

Статистика

«Динамо» (Кострома) – «Волга» (Тверь) – 2:3 (1:2)
11 сентября. Караваево. Стадион «Урожай». 150 зрителей.

Голы: Зеленовский, 26 (1:0). Айдемиров, 32 (1:1). Антонников, 36 (1:2). Зеленовский, 89 (2:2). Белов, 90 (2:3).
Судья: В.Казарцев (Санкт-Петербург)

«Динамо»: Красильников, Балезин, Борзенков, Бойков (Стефанов, 90+3), Никонов, Шишкин, Першин (Нестеров, 61), Зеленовский, Дрягин (Иванов, 61), Мамбетов, Смирнов.
«Волга»: Устинов, Чванов, Пшеничников, Хомутов (Чернухин, 60), Антонников (Корчагин, 81), Алексеенок (Черниговский, 68), Куликов, Смирнов (Кабанов, 46), Резнюк, Айдемиров (Белов, 81). 

Предупреждения: Зеленовский, 67 – Резнюк, 55. 

Источник: OneDivision.ru
 
 
Автор: Семен ШУЛЬМАН
244

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость