24 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 09.09.2011

Оперативный штаб провел антитеррористические учения на аэродроме "Змеево"

Учения по плану «Набат» провели силовые ведомства Твери. Их задача – предотвращение и ликвидация последствий теракта на воздушном судне.

7 сентября Оперативным штабом в Тверской области проведено учение по пресечению террористического акта на объекте воздушного транспорта (ООО «Аэродром «Змеево», Тверская область, Калининский район).

Руководством Оперативного штаба положительно оценены действия большинства участников учения, даны конкретные указания по устранению выявленных недостатков.

Учения по плану «Набат» провели силовые ведомства Твери. Их задача – предотвращение и ликвидация последствий теракта на воздушном судне. 
По сценарию, группа условных террористов проникла на территорию аэропорта «Змеево» и захватила вертолет МИ – 8. Экипаж вертолёта оказался в заложниках.

После того, как информация о происшествии поступила  в дежурные службы силовых ведомств, по сигналу оповещения на место прибыли подразделения немедленного реагирования управлений МВД, ФСБ, МЧС России по Тверской области. Экстренно   собрали Оперативный штаб в Тверской области для организации контртеррористических мероприятий.

Тем временем администрация, служба безопасности аэропорта предприняли меры, чтобы по возможности свести к минимуму последствия террористического акта. Для усиления группировки на место происшествия выдвинулись силы и средства УМВД по Тверской области, в результате аэропорт был блокирован сотрудниками правоохранительных органов. 

Между тем, переговорная группа пыталась уговорить «террористов» отказаться от противоправных действий, но тщетно. Преступники потребовали самолет для вылета за пределы Российской Федерации и 1 млн. долларов США за освобождение экипажа. С учетом реальной угрозы жизни заложников силовики приняли решение нейтрализовать злоумышленников. В результате спецоперации  двое преступников задержаны, один уничтожен. Никто из членов экипажа не пострадал. В ходе штурма загорелся салон вертолета. Силами МЧС пожар локализован. 

Во время учений были выявлены недостатки, которые в будущем учтут в работе по дальнейшему совершенствованию антитеррористических мер. В целом, учения прошли на высоком уровне и поставленные задачи силовые ведомства выполнили в полном объеме.

Оперативный штаб выразил благодарность администрации ООО «Аэродром «Змеево» и напомнил жителям областного центра, что предотвращение преступных проявлений на объектах транспорта во многом зависит от бдительности, ответственности и готовности каждого гражданина к взаимодействию с органами правопорядка.
Оператор: Кирилл АМАЕВ
Автор: tverlife.ru
56

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость