17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 08.09.2011

Юрий Кузнецов: Мы растим «звезд» площадки

Директор СДЮСШОР по игровым видам спорта рассказал о достижениях и задачах своей кузницы "олимпийцев".

Директор СДЮСШОР по игровым видам спорта рассказал о достижениях и задачах своей кузницы "олимпийцев".

– Юрий Викторович, напомните немного об истории, расскажите о самой школе.

– Государственное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по игровым видам спорта» открылось в декабре 2007 года. Практически сразу школа стала пользоваться популярностью у детей и подростков, ребята в возрасте от семи до 18 лет потянулись в зал. Благодаря этому в Верхневолжье удалось значительно поднять уровень подготовки юных спортсменов.

Сейчас в школе работают три отделения: волейбола, баскетбола и шахмат. С детьми занимаются 29 высококвалифицированных тренера-преподавателя, имеется свой врач. В спортшколе тренируются более 700 воспитанников. Занятия проводятся на базе общеобразовательных школ Твери и области, в физкультурно-оздоровительном комплексе имени Султана Ахмерова и в игровом зале Дворца спорта «Юбилейный». Школа тесно сотрудничает с ВК «Тверь» и БК «КАМиТ-Университет».
 
– Какие основные задачи стоят перед школой?

– Задач несколько. Это гармоничное физическое развитие, укрепление здоровья занимающихся, воспитание социально активной личности. Конечно, на первом плане – многолетняя и целенаправленная подготовка спортсменов. То есть людей волевых, смелых, дисциплинированных, обладающих высоким уровнем спортивной подготовки и бойцовскими качествами. Естественно, самые талантливые и трудолюбивые в будущем становятся профессионалами и попадают в клубные команды.

– Каких успехов учащиеся вашей школы достигли в прошлом сезоне?

– Сразу скажу, что не только в прошлом году, но и ранее воспитанники СДЮСШОР по игровым видам спорта стабильно становятся победителями первенств области по всем возрастным группам. Например, показательным было выступление сборных команд СДЮСШОР в Детской волейбольной лиге: практически все места на пьедестале почета были заняты нашими детьми.

Если брать выше, то Верхневолжье не остается незамеченным и на всероссийских соревнованиях. В этом сезоне в финал первенства России по волейболу пробились сразу три сборных: воспитанники Сергея Любимова (16-17 лет), Артура Акопова и Кирилла Бударкевича (12-13 лет) и Галины Шалаевой (11-12 лет). Причем последние заняли первое место среди команд ЦФО и оказались пятыми в финале соревнований.

Думаю, многие наслышаны об успехах «звезды» СДЮСШОР Андрея Минина, который в этом сезоне в составе юниорской сборной России по волейболу завоевал бронзу чемпионата Европы, золото EEVZA U-19 и серебро Европейского олимпийского юношеского фестиваля.

Не отстают и воспитанники двух других отделений СДЮСШОР. Баскетболисты постоянно оказываются в призах на соревнованиях разного уровня. В этом сезоне учащиеся отделения баскетбола в составе сборной команды будут представлять Тверскую область в Детско-юношеской баскетбольной лиге России. Юные шахматисты под руководством кимрского тренера-преподавателя Ярослава Призанта успешно выступают уже на взрослом уровне. К примеру, 14-летняя тверитянка Анна Былинкина в финале мужского (!) первенства области уступила только своему тренеру и заняла второе место, подтвердив свой разряд кандидата в мастера спорта.

– В начавшемся учебном году школа готова принять новых ребят, которые мечтают стать звездами волейбола и баскетбола?

– Конечно! Мы приглашаем ребят в группы начальной подготовки. Сейчас идет набор детей 2002-2003 годов рождения на отделения волейбола и баскетбола. Всю интересующую информацию родители могут узнать по телефону 34-51-25.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
15

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость