28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 08.09.2011

В городском саду поставили штендеры, информирующие о месте трезвого отдыха

Фотограф: Архив «ТЖ»

В столице Верхневолжья продолжается реализация городской целевой программы «Тверь – территория здорового образа жизни». Одно из главных ее направлений – пропаганда отказа от алкоголя.

В столице Верхневолжья продолжается реализация городской целевой программы «Тверь – территория здорового образа жизни». Одно из главных ее направлений – пропаганда отказа от алкоголя. Год назад в областном центре появились зоны трезвости – места, где запрещено употреблять спиртное.

Сломанные лавочки и урны, опрокинутые вазоны с цветами, вытоптанные клумбы, горы бутылок и различного мусора. Такую картину в городском саду можно видеть нередко. Это следы пребывания подвыпившей молодежи, бурно проводящей здесь вечерами свой досуг. Недавно крепко досталось от вандалов и местной достопримечательности. Скульптуре оленя отломали голову и ноги. На восстановление понадобятся десятки тысяч рублей. «Нам очень хочется, чтобы горсад стал местом, где можно отдохнуть всей семьей, – говорит директор МУП «Городской сад» Лариса Вишневецкая, – а публика с пивом и более крепкими напитками появлялась здесь как можно реже».

Год назад городской сад, наряду с парком Победы, улицей Трехсвятской и бульваром Радищева, был объявлен зоной трезвости. Спиртное здесь распивать запрещено. Однако рейды, проводимые администрацией города, регулярно выявляют нарушителей. По итогам последней проверки составлено четыре протокола. Нередко нарушители ссылаются на то, что им не был известен особый статус территории. Теперь воспользоваться этим аргументом не удастся. У ворот городского сада установлены штендеры, информирующие посетителей о том, что они находятся в зоне трезвости.

На обратной стороне каждого штендера размещен специальный плакат. Его автор – Евгения Фурсова – стала победительницей конкурса социальной рекламы, проводимого администрацией Твери.

– В конкурсе приняли участие 42 студента, – рассказала заместитель начальника управления по культуре, спорту и делам молодежи Анна Балуева. – Победителей определили в трех номинациях: лучший плакат, лучшее фото и лучший видеоролик. Работа Евгении вызвала очень большой интерес. Конкурсная комиссия отметила креативный подход девушки. В итоге плакат решили использовать в качестве социальной рекламы.

Информационные штендеры также установлены в парке Победы, на улице Трехсвятской и бульваре Радищева. Не исключено, со временем они появятся и в других точках города. Список зон трезвости планируется расширить.

Автор: Галина МАРИНИНА
6

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость