03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика08.09.2011

Не политика, а работа

Фотограф: Архив «ТЖ»

Патриотическое воспитание молодежи, действенная пропаганда здорового образа жизни – одно из главных направлений работы партии «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта. В этом направлении делается много, и это отнюдь не пропагандистские акции, а реальные проекты, рассчитанные на долгий период.

Патриотическое воспитание молодежи, действенная пропаганда здорового образа жизни – одно из главных направлений работы партии «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта. В этом направлении делается много, и это отнюдь не пропагандистские акции, а реальные проекты, рассчитанные на долгий период. Активную помощь ОНФ оказывают многие организации, формально не входящие во Фронт, но полностью поддерживающие его программу. Одна из таких организаций – «Офицеры России», – имеющая свои подразделения практически во всех субъектах Федерации.

Какие главные проблемы сейчас заботят тех, кто помогает формировать новую молодежную политику? Руководитель регионального подразделения «Офицеров России» подполковник запаса Сергей Цецыниовский считает: таких проблем много, но корень у всех них один – агрессивная бездуховность, которая навязывается подросткам СМИ, рекламой, «личным примером» более старшего поколения.

– Сергей, с момента создания Тверского регионального подразделения вашей организации прошло всего несколько месяцев. Насколько мне известно, ваши товарищи уже полностью владеют обстановкой и наметили план конкретных действий в своей главной сфере – патриотическом воспитании молодежи.
– Речь идет не только о патриотическом воспитании. Речь – о преодолении общей бездуховности, которая, увы, свойственна многим подросткам. Когда у человека нет системы ценностей, ну не привили ему ни семья, ни школа, образовавшийся вакуум заполняет грязь. По-другому я и не могу назвать то, что сейчас внушается подростку с телеэкранов и со страниц так называемых «модных» журналов. Тот образ жизни, который они рекламируют, ведет к физической и нравственной деградации подрастающего поколения и ни к чему больше.

– Речь, как я понимаю, идет в том числе и о проблеме распространения наркотиков в молодежной среде?
– Наркотики, алкоголь, детская преступность, вызванная влиянием асоциальной среды, стали настоящей проблемой еще десятилетия назад. Хорошо, что сейчас власть задумалась об этом и начала предпринимать реальные шаги по искоренению этого зла.

– Ваша недавняя совместная с Наркоконтролем России акция – один из шагов в этом направлении?
– Это была комплексная акция и участвовали в ней не только Наркоконтроль и наша организация, но местные власти, командование Тверского гарнизона, предпринимательские структуры.
В День знаний мы решили провести в ряде школ и детских домов выставку, посвященную защитникам Отечества, погибшим при исполнении служебного долга. Эта фотовыставка подготовлена талантливым фотографом, сотрудником центрального аппарата Госнаркоконтроля России Владимиром Поповым. Ее название – «Сыны России – наша боль и память» – лучше всего характеризует тематику. Выставка действительно талантлива, и сейчас она будет демонстрироваться и в других городах России.

У нас же ее смогли увидеть старшеклассники городских средних школ № 20 и № 30, а также воспитанники Тверского детского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.
Для школьников она демонстрировалась в рамках Урока мужества, проводившегося нами совместно с командованием военного городка №29. Учащиеся 10–11-х классов, 63 человека, ознакомились не только с выставкой, но и с бытом военной части, с боевой техникой. На мой взгляд, подобные уроки помогают разрушить миф о том, что современная армия – это царство беспредела, тупой казарменной жизни и все такое. Недостатки есть, и далеко не «отдельные», но позитив преобладает.
Социально-реаби­ли­та­ци­онн­ый центр, где также демонстрировалась выставка, – это очень особое учреждение. В нем воспитываются дети, оставшиеся без попечения родителей, а по-простому говоря, беспризорники, и дети из социально неблагополучных семей. В плане воспитания это особенно сложный случай – у ребенка изначально уже заложено недоверие не только к обществу, но и к собственной семье. Тем не менее эти ребята заслуживают такого же детства, как и все остальные, а взрослые должны заслужить их доверие. Мы обязательно будем продолжать работу с ними, помогать самому центру, так что «сладкий стол» и детский праздник, проведенные нами, не станут одноразовой акцией. Планы дальнейшей работы прорабатываются и с руководством этого учреждения.

– Серьезная акция проводилась вами и в Торжокском детском доме…
– Да, и там большую помощь нам оказали исполняющий обязанности главы города Анатолий Рубайло и представители городской администрации. В этом детском доме 73 воспитанника. И, несмотря на то, что ситуация с финансированием подобных учреждений в последнее время улучшилась, многого все равно не хватает. Поэтому организация «Офицеры России» совместно с Госнаркоконтролем и Управлением НК по Тверской области постарались помочь воспитанникам детского дома учебниками, канцелярскими принадлежностями, подготовили для них концертную программу. Управление НК также предоставило профильный фильм о последствиях употребления наркотиков. Надо сказать, что он производит впечатление даже на взрослого человека…

В этом детском доме воспитанники окружены заботой, жаль только, что там, как и почти во всех таких учреждениях, мало воспитателей-мужчин. Общение с ними важно, особенно для подростков. Также будем поддерживать с детьми и их учителями самый тесный контакт.

– Ваша организация не входит в Народный фронт, но поддерживает его цели, в первую очередь по своему профильному направлению – воспитанию молодежи. Почему было принято такое решение?
– Мы с вами уже говорили об этом, в том числе и на заседании регионального координационного совета НФ. Члены нашей организации – бывшие и действующие офицеры – государственники по своим убеждениям, иного и быть не может. Народный фронт сейчас представляет объединение конструктивных и позитивных сил общества. Поэтому наше место с ним.

И хочу сказать, что многое удалось нам в том числе благодаря поддержке регионального отделения и политсовета «Единой России», возглавляемого Андреем Арнольдовичем Римдзенком, общественной приемной Путина и ее руководителя Ирины Владимировны Блохиной. Мы хорошо начали сотрудничество, будем продолжать так и в дальнейшем.

Автор: Алексей БАБИЧ
35

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию