24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 08.09.2011

В молоковском детском саду "Родничок" будут работать две ясельные группы

Фотограф: М. Юрьева

В каждой группе – по 16 человек. Решив одну проблему, руководство учреждения всерьез озадачилось другой. «Родничок» лишился спортивного зала, пожертвовав этим помещением, чтобы не создавать очередь в детсад.

Факт есть факт: в Молоковском районе самая низкая численность населения по области. Поэтому появление на свет каждого новорожденного малыша радует. А весть о том, что в нынешнем году в Молоковский детский сад подано в два раза больше заявлений о приеме детей, чем в предыдущем, хочется назвать чуть ли не сенсационной.

Дошколята и их родители дождались: теперь в «Родничке» будет функционировать не одна, а целых две ясельных группы – по 16 человек в каждой.

Атмосферу настоящего праздника создавали и разноцветные воздушные шары, которыми был украшен вход, и улыбки мам, приведших своих ребятишек в детский сад. Со столь радостным для родителей, детей и педагогов событием их пришли поздравить глава района Александр Лебедев и заместитель главы администрации района Елена Егоренкова, заведующая районным отделом образования Елена Копейкина.

А уж сколько игрушек малыши получили в подарок в этот день! И от администрации района, и от частных предпринимателей, да и родители не остались в стороне и тоже свою лепту в это дело внесли.

Когда ленточка под аплодисменты присутствующих была перерезана, маленькие новоселы (их пока семеро, поступления остальных ожидают здесь со дня на день) весело отправились обживать светлые и просторные помещения своей группы.

Группа полностью готова к заселению: окна и двери заменены, туалет и умывальная комната оборудованы, стены и потолок покрашены, новый линолеум положен, мебель приобретена.

А вот руководство учреждения, решив одну проблему с размещением детей, теперь всерьез озадачено другой. В то время как и на федеральном, и на региональном уровнях провозглашают равнение на здоровьесберегающие технологии, «Родничок» лишился спортивного зала, пожертвовав этим помещением, чтобы не создавать очередь в детский сад.

Где будут теперь проводиться занятия физкультурой? В музыкальном зале. Бегать детишкам теперь придется так, чтобы случайно не сбить горшки с цветами, а мячик кидать так, чтобы не попасть в стекло, ведь никаких решеток на окнах нет.

Решение вопроса заведующая Галина Фадеева видит в том, чтобы вернуть детскому саду принадлежавшую ему ранее площадь, переведя бухгалтерию РОО (она с некоторых пор расположена в здании детского сада) в другое место. А особых затрат на обустройство в освободившемся помещении, по словам Галины Александровны, не потребуется. Здесь, по большому счету, достаточно будет и косметического ремонта.

Автор: М. ЮРЬЕВА, "Молоковский край"
123

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию