25 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Образование08.09.2011

В Тверской гимназии №12 прошла пробная эвакуация учеников

Фотограф: Елена Шерова

С 1 по 9 сентября во всех районах Тверской области в рамках Дней безопасности проводятся специальные уроки. Сотрудники МЧС рассказывают школьникам, как вести себя в экстремальных ситуациях на водоеме, в лесу, в городе, на дорогах, а также в случае террористических актов и захвата заложников.

С 1 по 9 сентября во всех районах Тверской области в рамках Дней безопасности проводятся специальные уроки. Сотрудники МЧС рассказывают школьникам, как вести себя в экстремальных ситуациях на водоеме, в лесу, в городе, на дорогах, а также в случае террористических актов и захвата заложников.

7 сентября в гимназии №12 областной столицы прошли учения Тверского гарнизона МЧС по эвакуации в случае пожара.

– В ходе проведения программы «Дни безопасности» мы рассказываем школьникам о том, на что нужно прежде всего обратить внимание и как не растеряться в чрезвычайной ситуации, – пояснил заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Центральному району Михаил Хромышев. – Помимо теории мы устраиваем и практические занятия.

Учения застали врасплох учеников первой смены: никто из них не был заранее предупрежден о предстоящем мероприятии. Тем не менее паники ребята не выказали.

– В школе сейчас 28 классов, всего — 716 учеников, – прокомментировала Татьяна Слесарева, директор гимназии. – Такие занятия проводятся систематически для того, чтобы учащиеся понимали, как быстро нужно реагировать на поступившее сообщение о пожаре, какие вещи необходимо взять с собой в первую очередь. Самое главное — здесь не должно быть паники.
По сценарию учений, один ребенок остался в «горящей» школе. Прибывший на место наряд МЧС провел настоящую спасательную операцию и вывел мальчика из здания, одев на него специальную маску, защищающую от дыма.

Пробная эвакуация длилась 20 минут. После воображаемого пожара ребята вернулись к привычным урокам.

– Это практика и для учителей, – рассказала учитель музыки Светлана Скрябина. – С нами также проводится инструктаж на случай возникновения ЧП. Подобные учения здесь проходят регулярно. Сейчас для детей это больше игра, большинство из них вряд ли реально представляют себя в опасной ситуации. Но в любом случае, навык действия у них уже есть.

Автор: Елена ШЕРОВА
205

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Пожар в Детской областной клинической больнице в Твери обошелся без жертв
Возгорание произошло в первом часу ночи, 24 февраля. Огнем занялась кровля детской областной больницы, что на улице Степана Разина в столице Верхневолжья. Слава Богу, никто из детей и персонала не пострадал.
24.02.201713:34
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию