19 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Баскетбол 07.09.2011

Сергей ЛОГАЧЕВ: Я хочу играть, а не сидеть на скамейке в суперклубе

Фотограф: Александр Солодков

24-летний центровой стал первым новичком «КАМиТа-Университета» в текущее межсезонье. Он перешел в Тверь из подмосковных «Химок», ставших в минувшем сезоне победителем чемпионата Единой лиги ВТБ, серебряным призером чемпионата России и участником группового этапа Евролиги.

24-летний центровой стал первым новичком «КАМиТа-Университета» в текущее межсезонье. Он перешел в Тверь из подмосковных «Химок», ставших в минувшем сезоне победителем чемпионата Единой лиги ВТБ, серебряным призером чемпионата России и участником группового этапа Евролиги.

– Сергей, почему променяли статусный подмосковный клуб на «КАМиТ-Университет», делающий только первые шаги в серьезном профессиональном баскетболе?

– Все довольно просто. У меня закончился с «Химками» контракт. По возрасту я уже не могу играть в молодежной команде. В основной состав клуба, когда сделана ставка на опытных и звездных игроков, попасть, сами понимаете, очень сложно. Сидеть на скамейке я не хотел. Вот и решил продолжить карьеру в тверском «КАМиТе-Университете».

Почему выбрали именно Тверь, ведь, наверняка, были предложения и из других клубов?

– Да, в начале лета рассматривал несколько вариантов. Однако Тверь мне понравилась больше всего. Во-первых, красивый и зеленый город. Во-вторых, недалеко от Москвы. В-третьих, у меня здесь уже были друзья и знакомые, так что адаптироваться к новой ситуации и быту оказалось намного легче. Но самое главное – здесь мне гарантирован шанс реализовать свои спортивные амбиции, получить серьезный игровой опыт и выйти на новый уровень как баскетболисту. Я хочу играть-играть-играть, а не сидеть на скамейке, пусть и в суперклубе. 

– Какие у вас первые впечатления от команды?

– Мне очень понравился коллектив. Один за всех и все за одного – это как раз про «КАМиТ». Ребята друг другу помогают и поддерживают. Если кто-то на тренировке неловко упал, обязательно кто-то из партнеров подаст руку. При этом команда веселая, у парней и тренера хорошее чувство юмора. Для атмосферы в команде это также очень здорово. 

Главный тренер команды Алексей Лобанов сильно отличается от тех наставников, к которым вы привыкли в «Химках»?

– Коуч «КАМиТа» сам еще совсем недавно играл на площадке – и это чувствуется. Он хорошо понимает ребят и читает игру. При этом Лобанов очень и очень амбициозен. Он хочет постоянно идти вперед и тащит за собой команду, заряжает ребят своей энергетикой. 

– Что можете сказать об условиях для подготовки?

– Условия в принципе нормальные. Мы провели очень плодотворный сбор в Крыму, где набрались сил и энергии на весь предстоящий сезон. В Доме спорта «Юность», где мы сейчас тренируемся и, как говорят, будем проводить домашние матчи, для нас созданы все необходимые условия. Здесь довольно хороший зал, отличный паркет и щиты. Для высшей лиги это шикарно! Кроме того, неплохой тренажерный зал и великолепный бассейн. В одном месте можно тренироваться, играть и восстанавливаться – настоящий баскетбольный дом. Очень бы хотелось, чтобы этот Дом спорта стал для нас счастливым и мы смогли выполнить все задачи, поставленные на предстоящий сезон. Со своей стороны обещаю, что приложу к этому все свои возможности, опыт и силы. 
Автор: Андрей КРЫЛОВ
60

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость