23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 06.09.2011

В Вышневолоцком районе состоялась встреча жителей и представителей местной власти

Фотограф: Нина Семочкина

Как показывает практика, на таких мероприятиях доминируют социальные вопросы. Поэтому закономерно участие руководителей, которые по долгу службы отвечают за положение дел в районе.

В Холохолёнском сельском поселении Вышневолоцкого района прошла деловая встреча с жителями, которую провела первый заместитель главы района Наталья Рощина.

Как показывает практика, на таких мероприятиях доминируют социальные вопросы. Поэтому закономерно участие руководителей, которые по долгу службы отвечают за положение дел в районе.

На встрече с жителями поселения выступили первый заместитель главного врача ЦРБ по материнству и родовспоможению Анатолий Кулик, заместитель заведующего районным отделом образования Людмила Шароватова, руководитель Межмуниципального отдела МВД РФ «Вышневолоцкий» Фёдор Вырасткевич, заместитель начальника территориального отдела социальной защиты населения Елена Ефремова, начальник отдела начисления и перерасчёта пенсий Управления Пенсионного фонда РФ Ольга Взводова, начальник Вышневолоцкого почтамта Зинаида Латышева.

Подробный отчёт о положении дел в сельском хозяйстве, о реализации федеральной программы «Доступное жильё» и ремонте дорожной сети представил первый заместитель главы Вышневолоцкого района, руководитель Управления по инфраструктурному развитию села Сергей Петров.

Информация, полученная, что называется, из первых уст, дала участникам встречи полное представление о том, как живёт и развивается муниципальное образование, по каким направлениям социальной и экономической деятельности есть успехи и над чем предстоит работать.

Как отмечалось, в целом, социальная обстановка на территории поселения вполне благополучная. Поэтому и вопросы жителей были, в основном, частного порядка.

Например, затрагивая работу фельдшерско-акушерского пункта, расположенного в двух благоустроенных квартирах, жители поинтересовались, нельзя ли для удобства больных людей сделать входное крыльцо с другой стороны дома.

Местную молодежь интересовало, где открыть тренажёрный зал, для которого уже закуплено дорогостоящее спортивное оборудование, а ребята готовы принять участие в ремонте помещения, если это потребуется. Но в том-то и беда, что готового помещения нет. Назывались два варианта: в клубе, которое «топи­-топи и не натопишь», или в спортивном зале школы, что тоже вызывает определённые сложности во внеурочное время. Как отметила Наталья Рощина, вопрос требует определённой проработки и согласования, но, по её мнению, он вполне решаем. Глава администрации Холохолёнского сельского поселения Эмма Петрова тоже выразила готовность активно участвовать в решении проблемы, связанной с организацией досуга детей и молодёжи.

Прозвучал и такой вопрос: не может ли администрация Вышневолоцкого района посодействовать в вывозе старых деревьев и кустарника, вырубленных жителями во время субботника. Представители местной власти ответили, что с помощью руководства ООО «Птицефабрика «Юбилейная» этот вопрос наверняка можно снять с повестки дня. В продолжение темы Сергей Петров призвал жителей активнее участвовать в смотре-конкурсе по благоустройству, который ежегодно проводится среди сельских поселений Вышневолоцкого района. А материальную поддержку за победу можно было бы направить на дополнительные мероприятия по благоустройству. В качестве положительного примера назывались посёлки Солнечный и Зеленогорский, которые не раз становились победителями таких смотров-конкурсов и накопили богатый практический опыт. Но там жители сами проявляют инициативу и желание обустроить и свой дом, и улицу, на которой живут.

Были вопросы и непосредственно к Наталье Рощиной. Например, по ремонту кровли на здании Холохолёнской средней школы и об установке забора вокруг детского сада.

Как пояснила Наталья Петровна, на следующий год ремонт кровли обязательно будет запланирован. Прорабатываются и возможные варианты решения проблемы с забором, поскольку речь идёт о безопасности детей.

Молодых мам, бабушек интересовал вопрос об открытии дополнительной группы в Афимьинском детском саду. Осенью, после косметического ремонта, она обязательно будет открыта, как это и планировалось. Тем более, что администрация района совместно с отделом образования ведут в этом направлении последовательную и результативную работу. В настоящее время очерёдность в детские дошкольные учреждения района – всего 66 человек, многие из которых будут приняты ещё до конца этого года.

Автор: Нина СЕМОЧКИНА, "Земля вышневолоцкая"
28

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость