20 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 06.09.2011

Твой дар спасет жизнь

Фотограф: Ариша Ландова

Вокруг нас сотни людей, жизнь которых висит на волоске. Многие уже не ждут помощи от государства, она может прийти слишком поздно. В праздник Успения Пресвятой Богородицы, на прихрамовой территории Вознесенского собора Твери состоялась благотворительная ярмарка добровольческого движения «Твой дар» и молодежной организации «Ирини». Уже третья по счету.

Вокруг нас сотни людей, жизнь которых висит на волоске. Многие уже не ждут помощи от государства, она может прийти слишком поздно.

История Лены Миленковой, тверской девочки, умершей, не дождавшись операции, потрясла и заставила задуматься многих. Обычные люди, у которых зарплата 10 тысяч рублей, не жалели ни денег, ни сил, чтобы помочь: устраивались концерты, ярмарки для сбора средств. Не успели…

28 августа, в праздник Успения Пресвятой Богородицы, на прихрамовой территории Вознесенского собора Твери состоялась благотворительная ярмарка добровольческого движения «Твой дар» и молодежной организации «Ирини». Уже третья по счету. Ярмарка была организована для сбора денег на лечение 9-летнего Ильи Абрамова, у которого два месяца назад была обнаружена саркома кости, и 5-летнего Ильи Петрова, страдающего от рака печени.

У Ильи Абрамова единственный близкий человек – это его мама, готовая пожертвовать всем ради здоровья сына. Сейчас Илюше нужны деньги на лечение и на экстренные расходы: обследования, анализы, консультации. У семьи очень тяжелое материальное положение.

Илья Петров со своей мамой живет далеко от Твери, и болезнь долго оставалась не выявленной. Этот случай врачи называют запущенным. Сейчас ребенок находится в областном онкодиспансере. Любое движение доставляет мальчику острую боль, и потому малыш совсем не двигается и не играет, он прикован к постели.

Этим двум семьям неоткуда ждать помощи. Обе матери сейчас не работают, так как день и ночь дежурят у постели детей. Как могут, помогают родственники, но этих средств явно не хватает. А потому спасти мальчиков можно, только объединившись всем миром.

…В этот день, как по заказу, светило яркое солнце, хотя накануне шли дожди. Вокруг – улыбающиеся лица людей, предвкушающих праздник, и какое-то благоденствие на душе. Рядовые жители города отдавали в дар ненужные вещи, книги, одежду. Мастера хэнд-мэйд устроили продажу украшений, косметики, игрушек ручной работы. Крупные и не очень организации города предоставляли угощение и услуги парикмахера всем желающим, дарили воздушные шары самым маленьким гостям.

Атмосфера праздника, активность волонтеров, добросердечность и понимание гостей позволили собрать 114 165 рублей и 200 долларов США, что превысило сумму прежних двух ярмарок. Все средства были поделены и переданы мамам мальчиков на их лечение и другие необходимые нужды.

Эта небольшая, но неоценимая помощь доказывает, что совместными усилиями можно достигнуть многого – спасти ребенка, поверить в доброту людей и заставить каждого задуматься о том, что он не один на этом свете и должен помочь окружающим.

Автор: Ариша ЛАНДОВА
12

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость