30 Мая 2017
$56.71
63.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Служба05.09.2011

В Твери открылись первые опорные пункты участковых уполномоченных полиции

Фотограф: Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Новые опорные пункты снабжены специальными криминалистическими чемоданчиками. Теперь участковые на месте преступления смогут «собрать запах преступления».

Теперь жители области смогут обратиться за помощью к своим участковым не только в районный отдел полиции, но и сюда. Новые опорные пункты снабжены специальными криминалистическими чемоданчиками. Теперь участковые на месте преступления смогут «собрать запах преступления». 

О таких опорных пунктах участковых город мечтал давно. Со сменой руководства УМВД по Тверской области и с реформой структуры эта мечта начала реализовываться. 

5 сентября в Твери на Беляковском переулке начал работу четвертый из таких пунктов. На церемонии открытия пункта полиции на Беляковском переулке сегодня присутствовали не только руководители областного УМВД, но и  руководители областной и городской администрации. 

Как отметил глава города Твери Владимир Бабичев, участковые – это сотрудники, которые наиболее часто работают с населением, именно по их работе жители делают выводы об успехах всей правоохранительной системы. А потому важно, чтобы служба участковых была максимально доступна для населения. Всего в городе планируется открыть 30 таких пунктов. Эта мера и реализация программы «Безопасный город» помогут значительно снизить уровень преступности в областном центре.

Еще не везде высохла краска, не все оборудование установлено, и участковые, и инспектора по делам несовершеннолетних уже работают. Первые малолетние правонарушители пришли сюда, чтобы отметиться и побеседовать с сотрудниками. 

Как рассказал Юрий Рычков, опорными пунктами укомплектовывается не только Тверь, они создаются по всей Тверской области. Кроме того, планируется создать и два передвижных пункта участковых – они разместятся в автобусах и будут приезжать туда, где они особенно необходимы. Но это в перспективе, а пока в Твери одна из важных задач – укомплектовать службу, на 5 сентября в городе не хватает 30 сотрудников. Было также отмечено, что жители охотнее стали сотрудничать с полицией, помогать ей в работе. Чаще стали проходить встречи руководителей полиции с населением, среди граждан появляются добровольцы, готовые помогать работе участковых. 

После осмотра кабинетов нового опорного пункта главный полицейский области показал тверским журналистам и главе города «криминалистический чемоданчик», которыми планируется снабдить все опорные пункты участковых. А на Беляковском переулке, 37 он уже есть. 
Автор: Пресс-служба УМВД России по Тверской области
26

Возврат к списку

В тверском регионе стартовала кампания ЕГЭ-2017
Паспорт, хорошие знания и память – это все, что сегодня взяли с собой выпускники школ региона на экзамен по информатике и ИКТ.
29.05.201721:21
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию