19 Октября 2017
$57.27
67.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 05.09.2011

«Народный бюджет» должен быть реальным

Праймериз окончены, работа только начинается.

В минувшую пятницу в общественной приемной лидера партии «Единая Россия» В.В. Путина состоялось очередное заседание регионального координационного совета Общероссийского народного фронта. В его работе приняли участие секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Андрей Римдзенок и советник губернатора Тверской области Иван Райдур. Вел заседание член РКС ОНФ Вячеслав Мирошниченко.

Вячеслав Мирошниченко проинформировал участников заседания о состоявшемся в тот же день селекторном совещании, проведенном федеральным координационным советом ОНФ. Оно было посвящено в первую очередь вопросам эффективности работы общественных приемных, существующих уже три года. Мирошниченко отметил, что работа Тверской общественной приемной оценена положительно и в первую очередь потому, что ее сотрудники сумели добиться значительного количества положительных решений по обращениям граждан в органы власти.

Также на совещании было подчеркнуто, что сейчас, после завершения праймериз, роль региональных координационных советов возрастает – отныне их главная задача – это контроль за исполнением решений, принятых по результатам народного голосования, по тем предложениям в Народную программу, которые поступили от общественных организаций.

Секретарь регионального политсовета «Единой России» Андрей Римдзенок в своем выступлении остановился на итогах праймериз, а также на подходах и принципах формирования Народного бюджета.

По словам Андрея Арнольдовича, праймериз позволили выявить новых активных лидеров, новые позиции и новые пути решения существующих проблем. Но, самое главное, они показали, что существует значительная активная часть населения, которая готова принимать участие в процессе совершенствования устройства общества. И особенно важно, что в этот процесс включились общественные, неполитические организации.

По результатам праймериз в Тверской области выдвинут семьдесят один кандидат. Для сравнения: в значительно более населенной Ленинградской области список «выдвиженцев» – только 41 человек. Но важно не столько количество, сколько то, что у властей региона теперь имеется кадровый резерв, состоящий из активных, зарекомендовавших себя людей. «Все они должны быть включены в систему органов власти, тем более сейчас, когда создается правительство области и меняется сам стиль управления», – подчеркнул Андрей Римдзенок.

Сейчас работа только начинается, и праймериз – лишь первый ее этап. Основная задача на сегодняшний день – формирование реально исполнимого Народного бюджета. Об этом говорилось и на встрече губернатора Тверской области Андрея Шевелева с участниками праймериз. Муниципальные образования должны составить планы своего развития, определить, развитие какого сектора местной инфраструктуры является самым неотложным. При этом нужно максимально учитывать мнение населения, что и происходит сейчас благодаря так называемым «народным сходам», которые регулярно проводятся в каждом муниципальном образовании. Работа эта ведется не для выборов и не «под выборы» – она уже стала неотъемлемой частью формируемой новой системы управления регионом.

На уровне Законодательного собрания области также производится оценка предложений граждан и общественных организаций. Важно и то, что эта оценка проводится с привлечением представителей федеральных ведомств, курирующих различные отрасли. Андрей Римдзенок также подчеркнул, что по предложению фракции партии «Единая Россия» в ЗС области формируется общий свод наказов избирателей, который будет представлен в правительство области. Особое внимание уделяется тому, чтобы наказы эти не остались без ответа и без исполнения. «Мы не имеем права давать новые обещания, если не выполнено хотя бы одно прежнее», – закончил свое выступление Андрей Арнольдович.

Вопросам формирования Народного бюджета было посвящено и выступление советника губернатора области Ивана Петровича Райдура. По его словам, само название этой программы отражает суть – все расходы бюджета связаны с непосредственными нуждами населения. Но в то же время жители области еще не до конца понимают принципы формирования бюджета, и задача областных СМИ сейчас – заполнить этот пробел.

Следующее заседание регионального координационного совета  ОНФ  состоится 9 сентября.

Автор: Алексей БАБИЧ
41

Возврат к списку

Есть в Твери уникальный детский сад
Детский сад №100 действительно один такой в областном центре. Его питомцами являются дети с тяжелыми нарушениями зрения.
18.10.201720:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость