28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 02.09.2011

В силу возраста или по состоянию здоровья?

Какое бы решение вы ни приняли, это будет увольнение по уважительной причине.

Андрей Михайлович на Торопецком литейно-механическом заводе проработал всю жизнь и очень не хотел жаловаться на свое прежнее начальство. Он ведь понимал, что потом путь на предприятие ему будет заказан – даже старых друзей проведать не заглянешь! И все же, помаявшись, пошел в прокуратуру – что делать, ни годовой премии, ни денег за выслугу ему не выплатили, а впереди одна пенсия… Хоть и приличная – при его-то стаже и неплохих заработках, но все же неминистерская!

Прокуратура провела проверку и установила, что заявитель был уволен с завода по собственному желанию. Вознаграждение за выслугу лет за 2010 год и за общие годовые итоги работы ему действительно не выплатили, поскольку за бывшим сотрудником, согласно коллективному договору, право на такие выплаты сохраняется только при увольнении по уважительной причине. А работодатель «собственное желание» Андрея Михайловича в таком качестве рассматривать отказывался.

– Да я же уходил не просто так, а на пенсию, – объяснял Андрей Михайлович. – Тяжело мне уже в цехе-то, и возраст не тот, и здоровья не хватает…

– Вы пенсионного возраста достигли еще в 2007 году, – строго отвечал ему бывший начальник. – Вот тогда ваш уход был бы оправдан уважительной причиной. Но вы этот шанс упустили сами! А сейчас вы уже не на пенсию выходите, а просто так увольняетесь. Насильно вас держать мы, конечно, не имеем права. Но и платить вам за выслугу и годовую премию тоже не обязаны!

Исследовав все обстоятельства, прокурор тем не менее с руководством завода не согласился. И пришел к выводу, что причиной выхода Андрея Михайловича на пенсию явилась невозможность исполнять трудовые обязанности по состоянию здоровья. Так что директор ОАО «Торопецкий литейно-механический завод» был не прав, издавая приказ об увольнении, в котором не указал уважительную причину увольнения работника. В связи с этим Андрею Михайловичу не начислили предусмотренного коллективным договором вознаграждения за выслугу лет за 2010 г. и за общие годовые итоги работы за 2010 год в размере пропорционально отработанному времени.

– Руководство предприятия ошибочно полагало, что выход на пенсию возможен только при достижении пенсионного возраста, – объясняют в прокуратуре Торопецкого района. – Однако работодатель не учел, что выход работника на пенсию обусловлен не только достижением соответствующего возраста, но и невозможностью продолжать работу в силу возраста и состояния здоровья, как это произошло с Андреем Михайловичем, который еще три года отлично справлялся со своими обязанностями. А теперь они для него стали уже непосильны.

Прокурор района внес директору завода представление об устранении выявленных нарушений. Увы, тот его отклонил, и прокурору пришлось направлять в суд исковое заявление в интересах пенсионера с требованием изменить формулировку причины увольнения и взыскать в пользу работника вознаграждение за выслугу лет за 2010 год и прочие положенные ему выплаты.
И Торопецкий районный суд эти требования удовлетворил в полном объеме.

Работодатель попытался это решение суда обжаловать в кассационном порядке, но определением судебной коллегии по гражданским делам Тверского областного суда оно было оставлено без изменений. Андрей Михайлович получил свои деньги.

А рассказываем мы эту историю по двум причинам. Во-первых, далеко не все пенсионеры знают свои права, а если даже знают, то не всегда решаются их отстаивать. А во-вторых, очень немногие работодатели готовы эти права соблюдать, даже если о них осведомлены. Пример Андрея Михайловича (его имя мы все же изменили, ведь не в нем дело – верно?) должен подсказать уважаемым ветеранам, как действовать. Это тем более актуально, что более 130 тысяч наших земляков, хотя и достигли пенсионного возраста, продолжают полноценную трудовую жизнь. И очень важно, чтобы их права были надежно защищены.

Автор: Александр ГРИГОРЬЕВ
30

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость