28 Февраля 2017
$57.94
61.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура02.09.2011

Среди книг

Фотограф: Илья Безручко

Выставочная площадка в библиотеке имени Герцена получила название.

В Тверской городской библиотеке имени Герцена состоялось открытие выставки картин студентов, выпускников и преподавателей областного художественного училища имени Алексея Венецианова. Холл Герценовки, вполне официальная выставочная площадка Твери, теперь получил и оригинальное название – «Библио-арт-галерея».

Шестнадцать художников представили на суд зрителя натюрморты, портреты, пейзажи, жанровые композиции. Рядом с работами дебютантов висят картины уже сложившихся художников. Любовь Лазакович выставляет картину «Ветка чернослива» и одновременно выступает организатором вернисажа, который, по ее словам, станет своеобразной репетицией перед областной выставкой, которая пройдет весной следующего года в Тверском государственном музейно-выставочном центре.

Многие из выпускников Венециановского училища уже преподают в детских художественных школах. В ДХШ имени Валентина Серова работает Лилит Степанян, выступившая на выставке с картиной «Старый Ереван», которая отправляет зрителя в прогулку по тихим улочкам столицы Армении. Недавняя поездка в Торопец и участие в фестивале «Синеокий Торопец – чудо древней земли» оказались весьма плодотворными для многих ребят. Скажем, Евгения Зиновьева стала дипломантом этого фестиваля и привезла с собой картину с изображением торопецкого храма Воскресения Христова… Посетители выставки оставляли исключительно положительные отзывы о «Молодежке». Некоторые не могли даже говорить от переполняющего их восторга. А опытные зрители из числа искусствоведов и художников особенно отметили эстетическую составляющую выставленных работ и были довольны тем, что их молодые коллеги вносят свою лепту в развитие тверского изобразительного искусства.

– У нас в стране много талантливых ребят, но из-за отсутствия должного внимания к искусству и из-за скромности самих художников работы остаются неизвестными для широкой аудитории, – сказал на вернисаже заслуженный художник России Геннадий Самойлов. – Картины складываются в стол. А создание подобных художественных объединений, открытие новых выставочных площадок позволяют изменить текущее положение вещей в лучшую сторону.

Автор: Павел КИРИЛЛОВ
13

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию