20 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
ЖКХ 02.09.2011

А воды все нет...

Фотограф: Архив "ТЖ"

Мы уже писали о проблеме жильцов многоквартирных домов по улице Красноармейской, №1, 2 города Кашина. Горячую воду здесь подают нерегулярно, в вечернее и ночное время снижают давление в системе, температура воды не соответствует норме. Обращение по этому поводу в Госжилинспекцию Тверской области мы оставляли еще в начале июля. Однако ответа из ведомства до сих пор нет.

В материале «Где кашинская?» мы уже писали о проблеме жильцов многоквартирных домов по улице Красноармейской, №1, 2 города Кашина. Горячую воду здесь подают нерегулярно, в вечернее и ночное время снижают давление в системе, температура воды не соответствует норме. А с июня и вовсе отключают на все лето.  Напомним, эти дома отапливаются от котельной, которая принадлежит ОАО СПХ «Кашинский лен».

Есть два пути решения. Первый – построить новую котельную. Это путь долгий и затратный. Второй вариант – выкупить в муниципальную собственность существующую котельную. Однако собственник попросту торгуется с администрацией. В итоге, как это часто бывает, страдают жители.

Обращение по этому поводу в Госжилинспекцию Тверской области мы оставляли еще в начале июля. Однако ответа из ведомства до сих пор нет. Также неизвестно, проводилась ли по данному факту проверка.

Конечно, все, что может сделать Госжилиснпекция в данном случае, – это наложить штраф за отсутствие горячего водоснабжения в период, превышающий установленный законом срок (2 недели). В этом случае штрафные санкции могут достигать 10 тысяч рублей. Согласитесь, небольшая сумма для предпринимателя. Следующий этап – наложение штрафа за неисполнение предписания инспектора.

В самом же ведомстве жителям рекомендуют обращаться в суд. Сегодня мы позвонили в ведомство, чтобы узнать, почему так долго нет ответа. Ведь закон гласит, что обращение граждан должно рассматриваться в течение одного месяца. А прошло уже почти два.

– Почему до сих пор нет ответа на наше обращение?

– Вы знаете, этот вопрос нам задают многие, – ответил специалист "горячей линии". – Я, наверно, не буду сейчас перед вами оправдываться… Ваше обращение я передавал начальнику отдела. Но не могу сказать, была ли проверка. Я зарегистрирую повторное обращение. Мы активизируемся, будем работать.

Вот такой разговор у нас состоялся с диспетчером горячей линии региональной Госжилинспекции. Остается только надеяться, что со второго раза мы все-таки получим ответ. Но ждать, в любом случае, придется еще как минимум месяц.
Автор: Татьяна ПАВЛОВА
13

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость