24 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.09.2011

Мы везем с собой кота

Переезд – это всегда стресс. Даже если переезд долгожданный и сопровождается только позитивными эмоциями. Все-таки перемены сопровождаются встряской, и от этого никуда не деться.

Переезд – это всегда стресс. Даже если переезд долгожданный и сопровождается только позитивными эмоциями. Все-таки перемены сопровождаются встряской, и от этого никуда не деться.

А теперь представьте, какой стресс испытывают наши кошки при смене места жительства.  Было все такое родное, привычное. Здесь пушистый мурлыка точил когти, там было любимое место наблюдения...

И тут вдруг хозяева непонятно почему привозят кота на новое место. Шок. Страх. Кот начинает ходить на полусогнутых лапах, осторожно принюхиваясь ко всему окружающему: «Так-так, кажется, до меня здесь уже жили кошки». А если в этот момент что-нибудь напугает животное, он забьется в дальний угол, и вы никакими приманками его оттуда не вытащите.

Когда мы привезли своего Лешу в новую квартиру, он засел в комнате, в которой были сложены упакованные вещи, и целый день просидел там. Видимо, от вещей шел запах его привычного дома, а все остальное было слишком пугающим. Говорят, что кошки вообще больше привязываются к дому, нежели к людям, которые в этом доме живут. Поэтому расставаться с обжитой территорией им вдвое сложней.

Наивоспитанейший скотиш у нас на новом месте заблудился, и мы частенько находили «сюрпризы» в самых неожиданных местах.  Если соберетесь переезжать, будьте готовы и к такому. Нам даже пришлось на первое время переставить лоток из туалета в прихожую. Не совсем эстетично, конечно, но зато не приходилось больше бегать за котом, чтобы объяснять, какую нехорошую вещь он сделал.

Ну а через пару дней все вошло в привычное русло. Все углы новой мебели были обтерты, найдены новые стратегические места для охоты за мухами, а также новые укрытия от вредных двуногих, которые постоянно вмешиваются в игры и не дают как следует порезвиться.

Так что пройдет немного времени, и стресс будет забыт. Для более быстрого восстановления нервов неплохо бы перевезти для кошки со старого места что-нибудь ее любимое  и привычное, что будет создавать у нее чувство дома на новом месте. Хорошо, если у кошки есть свой домик, лежанка… И жизнь снова сияет яркими красками. Можно даже писать стихи!

Автор: Елена КОВАЛЕВА
24

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость