18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Образование 31.08.2011

Веб-дневники: "за" и... "за"!

Фотограф: Архив "ТЖ"

Введение веб-дневников позволит видеть ситуацию более объективно и доступно. А школа получит более высокие результаты, ведь теперь будет удобнее контролировать учебу детей, а значит, вовремя помочь им.

Еще в 2010 – 2011 учебном году в Лихославльской средней общеобразовательной школе №2 стали вести электронные журналы. Учителя и классные руководители заполняли свои странички, записывая, как обычно, дату и тему урока, выставляя оценки ученикам, учитывая их посещаемость, сообщает издание «Наша жизнь». Электронные журналы появились в восьмых-девятых классах и велись параллельно обычным бумажным.

Это дополнительная нагрузка на педагогов, но, по прогнозам, в скором времени электронный журнал заменит привычный.

Теперь гораздо легче выставлять четвертные оценки: компьютерная программа сразу выдает средний балл по предмету. Классный руководитель может проверить оценки, внести коррективы в связи с пропусками уроков по болезни, сделать рассылки писем родителям с результатами успеваемости и посещаемости.

В подшефном мне 9 «Б» классе родители уже тогда активно откликнулись на новшество, и многие сразу дали адрес своей электронной почты. Для тех, у кого не было почтового ящика в интернете, или кто еще не очень хорошо владел компьютером, совместно с системными администраторами информационного центра школы провели обучающий семинар. Теперь 20 родителей из 24 имеют электронный адрес и общаются со мной посредством всемирной паутины.

В четвертой четверти освоили новую версию журнала. Эта программа работает быстрее, и в ней одновременно могут находиться несколько преподавателей, не мешая друг другу. Мамы и папы могут самостоятельно следить за учебой детей.

Для просмотра электронных дневников достаточно зайти на сайт, ввести персональный идентификатор и пароль ребенка, тогда сведения высветятся на мониторе. Важно, что здесь содержится и информация о пропусках уроков, записи классного руководителя. Такой «документ» нельзя потерять, спрятать, выкинуть или исправить в нем отметки.

Зачем тогда привычные бумажные дневники? Они нужны. Во-первых, это «лицо» ученика. Во-вторых, домашние задания обязательно нужно записывать. В-третьих, ученик может контролировать учебные достижения, чтобы улучшить свои результаты. Пока дневники никто не отменял, все обязаны их вести. Другое дело, что не каждый делает это добросовестно.

Введение веб-дневников позволит видеть ситуацию более объективно и доступно. А школа получит более высокие результаты, ведь теперь будет удобнее контролировать учебу детей, а значит, вовремя помочь им.

Автор: kalashnikovo.ru по материалам газеты "Наша жизнь" (Лихославльский район)
55

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость