24 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 30.08.2011

Шесть серебряных медалей завоевали тверские спортсменки на первенстве России по академической гребле, прошедшем в Нижнем Новгороде

Фотограф: Александр Солодков

Эти национальные соревнования получились в своем роде уникальными. Дело в том, что Федерация академической гребли России решила по каким-то понятным только ее руководству соображениям объединить на одном старте молодежь и юношей.

Эти национальные соревнования получились в своем роде уникальными. Дело в том, что Федерация академической гребли России решила по каким-то понятным только ее руководству соображениям объединить на одном старте молодежь и юношей.

Таким образом возраст участников был от 16 до 23 лет. При этом создавать сборные экипажи из спортсменов разных возрастных групп было категорически запрещено. Понятно, что исход борьбы между юношескими и молодежными командами за места на пьедестале почета был предрешен. 

Однако не бывает правил без исключения. В Нижнем Новгороде таким исключением стал тверской экипаж девушек четверки-парной. Юные воспитанницы тренеров областной СДЮСШОР по видам гребли Сергея Артемьева и Марины Карбузовой чуть было не преподнесли главную сенсацию национального первенства. Единственные из своей возрастной группы они пробились в финал и в гонке за призовые места дали настоящий бой лидерам молодежной сборной страны. В итоге Яна Захарова, Анастасия Цуцкова, Ирина Михайлова и Дарья Хохлова заняли почетное для себя пятое место. Понятно, что в состязаниях по своей возрастной группе золото национальной пробы у них было бы в кармане. 

И все-таки Верхневолжье не осталось без медалей в этом заезде. До пьедестала почета здесь догребли более опытные и именитые тверитянки - Арина Корнилова, Светлана Хомяченкова, Екатерина Столбова и Наталья Голиздренко. До последних метров дистанции тверская лодка боролась за золото. Чуть-чуть не хватило сил на финишный спурт. В итоге – второе место и серебряные медали. 

Еще двумя наградами тверскую копилку российского серебра пополнили Екатерина Столбова и Светлана Хомяченкова. Воспитанницам заслуженного тренера России Александра Брендакова и Марины Карбузовой на двоих 40 лет, то есть еще три года этот экипаж двойки-парной сможет выступать в молодежной группе. Однако уже сейчас девушки смогли завоевать титул чемпионок среди спортсменов до 23 лет, пусть и с приставкой «вице-».

– Эта двойка Столбова/Хомяченкова на сегодняшний день – одна из самых перспективных в российской гребле, – отметил директор областной СДЮСШОР по видам гребли Алексей Волконский. – У девушек большие амбиции, серьезные цели и потрясающая работоспособность. Если они и дальше будут тренироваться с таким же желанием и упорством, то смогут рассчитывать на золото не только среди молодежи, но и взрослых, а в перспективе – участие в Летней универсиаде в Казани и Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. 
Автор: Андрей КРЫЛОВ
232

Возврат к списку

В Твери прошел промышленный форум
Сегодня, 24 сентября, свой профессиональный праздник отмечают машиностроители – представители ведущей отрасли Тверской области.
24.09.201709:51
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость