23 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 30.08.2011

Чума не пройдет

Тверскую область посетила межведомственная комиссия по профилактике АЧС.

В нее вошли представители Министерства сельского хозяйства РФ, Россельхоза РФ и ФСИН России. Федеральные и региональные представители этих структур с проверкой посетили объекты Минобороны и подразделения ФСИН по Тверской области: воинские части и исправительные колонии. Организация и координация работы комиссии были возложены на Управление региональной безопасности Тверской области.

Особое внимание межведомственной комиссии было уделено объектам, где существуют свиноводческие хозяйства. Специалисты осмотрели места содержания свиней и на местах дали рекомендации по профилактике распространения вируса африканской чумы свиней, карантин по которой на территории области еще не снят.

Не случайно для проверки были выбраны именно объекты УФСИН. Первый очаг африканской чумы в Тверской области был обнаружен 31 мая в исправительной колонии города Торжка. По мнению специалистов, большая опасность заключается в распространении вируса скорее в мелких или подсобных хозяйствах, нежели на крупных предприятиях.

В свете того, что именно в Тверском регионе ситуация с вирусом АЧС считается самой напряженной, необходимо приложить все возможные усилия, чтобы не допустить дальнейшего распространения вируса. В Тверской области поголовье свиней относительно небольшое, но если вирус проникнет в соседнюю Белгородскую, то ущерб для сельского хозяйства будет более чем значительным.

Этой теме было посвящено селекторное совещание с главами муниципальных образований Тверской области, которое прошло в минувшую пятницу. На нем представители Минсельхоза озвучили рекомендации, касающиеся профилактики и ликвидации возможных вспышек вируса АЧС. Контроль за ситуацией в области был поручен Управлению региональной безопасности Тверской области.

– Главное и самое надежное профилактическое мероприятие – воздержание от продуктов из свинины, – отметил в беседе с «ТЖ» заместитель руководителя Управления региональной безопасности Вадим Козлов. – Особенно нужно быть осторожным с уличной торговлей. Это касается не только реализации свежего мяса, но и мясных блюд, в первую очередь шашлыка.

Автор: Илья Безручко
4

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость