17 Октября 2017
$57.09
67.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 29.08.2011

МРЭУ остается в Бологом

Фотограф: "Новая жизнь"

Губернатор Тверской области не разрешил переносить бологовский межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел в Вышний Волочек.

В Бологовском районе около шести тысяч владельцев автомашин и с каждым годом их только прибавляется. Не удивительно, что ведомственное решение о переводе из города МРЭУ – структуры ГИБДД, ведающей оформлением документов на автотранспорт, в соседний Вышний Волочек вызвало волну возмущений.

Ликвидация в Бологом МРЭУ означала не только сокращение доходов, поступающих в местный бюджет. Но еще в этом случае бологовским водителям пришлось бы ездить за 100 километров, чтобы сдать экзамен на право вождения, либо поставить машину на учет и т.д.

Бологовцы обратились за помощью к руководителю региона Андрею Шевелеву. Тогда, на первой своей встрече с местными жителями, губернатор обещал в проблеме разобраться. Сегодня редакция газеты "Новая жизнь" сообщает: МРЭУ возвращается в Бологое.

Выполняя поручение губернатора, 23 августа депутат ЗС Тверской области Михаил Садовников встретился с начальником Управления ГИБДД по Тверской области Валерием Кучерявых по вопросу сохранения в Бологом МРЭУ. В ходе этой встречи удалось устранить разногласия, существовавшие между Управлением ГИБДД и прежним руководством Бологовского района. Новое руководство района намерено оказывать содействие ГИБДД во всех вопросах, важных для населения. В итоге рабочей встречи принято решение о возвращении МРЭУ в Бологое.

И.о. заместителя главы администрации района Вадим Попков в среду, 24 августа, провел совещание, на котором решались практические вопросы по возобновлению работы МРЭУ в городе Бологое. В совещании приняли участие депутат ЗС Тверской области Михаил Садовников, главный инспектор ГИБДД по Бологовскому району А.Э. Косинцев, начальник Бологовского УСТК ДОСААФ РФ О.В. Григорьева, зам. начальника УСТК ДОСААФ А.В. Кузьмин и руководитель фирмы «Викон» В.В. Птюхин.

Как сообщил участникам совещания Михаил Садовников, решение о сохранении МРЭУ в Бологое на уровне области принято окончательно. Что же нужно для того, чтобы служба возобновила работу? Как пояснил А.Э. Косинцев, в первую очередь предстоит отремонтировать помещение, в котором разместится МРЭУ. Прежнее помещение на площади Ленина не соответствовало нормам пожарной безопасности и другим необходимым условиям. После ремонта помещения служба займет первый этаж здания АТП. В ближайшее время будет объявлен конкурс на проведение ремонтных работ. На совещании была определена и дата их окончания. Как подчеркнул Михаил Садовников, к Дню полиции строители должны уложиться. Однако и до этого времени стоять в очереди в Волочке, чтобы сдать экзамены на вождение, бологовцам не придется. О.В. Григорьева сказала, что

в Бологовском УСТК ДОСААФ создан компьютерный класс для проведения экзаменов и имеется договоренность с сотрудником Вышневолоцкого МРЭУ, который сам приедет в Бологое для того, чтобы принять экзамены у будущих водителей. 
Автор: "Новая жизнь" (Бологое)
71

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость