08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика26.08.2011

Партия «Единая Россия» примет участие в публичных дебатах

Фотограф: Архив "ТЖ"

В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина состоялось очередное заседание координационного совета Тверского отделения Общероссийского народного фронта. Вела заседание руководитель общественной приемной Ирина Блохина, в заседании также принял участие депутат совета Федерации Федерального собрания РФ Владимир Петров.

В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина состоялось очередное заседание координационного совета Тверского отделения Общероссийского народного фронта.

Вела заседание руководитель общественной приемной Ирина Блохина, в заседании также принял участие депутат совета Федерации Федерального собрания РФ Владимир Петров.

Ирина Блохина проинформировала собравшихся о результатах совещания руководства партии, прошедшего накануне в Москве. На нем было принято принципиальное решение – в отличие от прошлых выборов в ходе нынешней избирательной кампании «Единая Россия» будет принимать участие в публичных дебатах.
В настоящее время формируется общероссийский список из шестисот человек, которые будут представлять партию и Народный фронт на предстоящих в декабре выборах. И в связи с принятым решением на них возлагается особая ответственность – достойно представить "ЕР" и ее программу в дискуссии с оппонентами.
Особая роль отныне отводится и региональному координационному совету, сейчас его главная задача - закончить доработку программных документов, которые уже 18 сентября должны быть обсуждены и утверждены на региональной конференции. 
— Все наши предложения в Народную программу — это ответы на вызовы времени, в них нет надуманных тем, — завершила свое выступление Ирина Блохина.
В ходе заседания также были рассмотрены проблемы организаций ветеранов и инвалидов. Так, заместитель председателя ТРО общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане Виталий Лапитов указал на недостаточное внимание властей Твери к транспортным проблемам, стоящим перед инвалидами. Те из них, кто проживает в Затверечье, фактически «отрезаны» от центра города – прямого транспортного сообщения практически нет, приходится либо ездить с пересадками, либо пользоваться маршрутными такси, в большинстве из которых нет льготного проезда. Были затронуты также вопросы обеспечения жильем инвалидов-«афганцев», проживающих в районах области, и организации доступности для инвалидов общественных учреждений и магазинов – проще говоря, сооружение соответствующих требованиям пандусов. Ситуация с последними взята на контроль региональным отделением организации «Молодая Гвардия», которая обязалась в кратчайшие сроки провести мониторниг, установить здания и торговые точки, нуждающиеся в таком переоборудовании, после чего хозяйствующие субъекты обяжут его осуществить.

Член Совета Федерации, первый заместитель председателя комитета по бюджету Владимир Петров выступил с экспертной оценкой доработанных предложений, поступивших от общественных организаций в Народную программу ОНФ. По его словам, от предложений в Народную программу «требуется в первую очередь реалистичность, и она в наших предложениях налицо». Это касается в том числе и вопросов, связанных с обеспечением доступным жильем, ликвидацией очередей в детские дошкольные учреждения, предоставлением земельных участков под индивидуальное жилищное строительство многодетным семьям, то есть предложений, вызвавших дискуссию об их решаемости в короткие сроки. По мнению тверского сенатора, ресурсы области вполне позволяют этого добиться.

Оценивая сделанное, Владимир Петров подчеркнул, что Тверской ОНФ одним из первых в России закончил работу над федеральной частью Народного бюджета и это большой плюс.

Члены регионального координационного совета обсудили также предложения, направленные на совершенствование федерального законодательства. Особое внимание в этих предложениях уделено совершенствованию пенсионного законодательства, предлагаемые поправки касаются как военных, так и гражданских пенсионеров.
В частности, правительству предлагается решить вопрос об увеличении и индексации всех видов пенсий с темпом выше темпа роста инфляции, перевести на федеральный уровень выплаты пенсий труженикам тыла, приравняв их к участникам Великой Отечественной войны, уравнять права, льготы и выплаты ветеранам боевых действий с теми, что предусмотрены для участников Великой Отечественной, усилить социальную поддержку такой категории граждан, как «дети войны».

Значительные изменения предлагается внести и в трудовое законодательство. Предложения РКС касаются в первую очередь введения более справедливой системы оплаты труда, повышения материальной ответственности работодателя за несоблюдение правил техники безопасности на производстве, расширения прав органов регулирования трудовых отношений и профсоюзов.
Следующее заседание координационного совета состоится 2 сентября.
Автор: Алексей БАБИЧ
210

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию