06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.26.08.2011

На год вперед

Фотограф: Марина Евстратий, tver.irr.ru, darudar.org

Собрать ребенка по объявлениям возможно. Но только в школу!

Год от года «ТЖ» появляется на традиционно дорожающем школьном базаре и скрупулезно считает, сколько стоит подготовить к школе первоклашку. На этот раз наш корр Ирина Сергеева, тяжело вздохнув, вывела четыре нуля — ИТОГО десять тысяч рублей. Мы решили разнообразить школьные сборы и нашли места, где вещи из того же списка можно купить по другому прайс-листу или вообще — взять даром!


Предупреждаем, что материал не рекомендуется к прочтению особам брезгливым и/или не обладающим хорошим чувством юмора.

Дело о 123 карандашах

Помните, сколько карандашей у вас скопилось по окончании школы? А я помню, потому что любила счет — 123 карандаша размером с детский мизинец, указательный палец или вовсе нетронутых. ИЗО и контурные карты закончились еще в девятом классе, задатки художника во мне так и не раскрыли(сь), а карандаши остались. Пересчитав их (я любила счет), заточив и сложив в пенал, я подарила его своей соседке, собирающейся в первый класс.

С тех пор прошло много лет, однако схема не изменилась — карандаши по-прежнему копятся в портфелях выпускников. С той разницей, что теперь карандаши можно найти в Сети. Около года назад мы писали о сайте Дару Дар, где можно «Дарить», «Принимать дар», «Встречаться» и «Делать мир лучше». Дару Дар — это сообщество людей из Вашингтона и Москвы, Ухты и Владивостока, Твери и Петербурга, и сотни других городов, готовых к локальным чудесам (отправка возможна по почте).
Например, найти кубик-рубик или отдать в дар свой старый тетрис.
Там найдется не одна коробка карандашей, ждущая нового хозяина. «Функционирующие» карандаши, как их называют здесь, ждут вас тут и тут, а также  в «похожих дарах».  

Находка

Дальнейшие поиски привели нас в детский раздел газеты рекламных объявлений. Рассказ об этой находке хоть и будет лирическим отступлением, но не рассказать нельзя. В объявлении сообщалось о желании продать б/у горшок
«с открепляющимся зайцем впереди, ручки как у мотоцикла» всего за 5 долларов. Хозяйка горшка уверяла, что «Заяц с ручками, поможет (в игровой форме) быстрее адаптироваться Вашему малышу в трудном и новом деле».
Извиняясь за праздное любопытство, мы позвонили по указанному номеру и справились об изъянах чудо-горшка. Выяснили, что у горшка есть единственный минус:
— Чтобы сесть на горшок недостаточно приспустить штанишки, надо снимать их полностью. А это занимает много времени, — объяснили нам,  — не все успевают.
Совершенно неожиданно для себя я поняла, что будь у меня лишние 150 рублей и немного лишнего времени, я бы обязательно купила эту вещь.

Отключите ваши телефоны

— Я без телефона в школу не пойду.
Если так говорит ваша младшая сестра или брат, будьте готовы к тому, что родители попросят вас отдать свой телефон. Конечно, они пообещают взамен купить более совершенную модель, но помните, что они склонны забывать о своих обещаниях. Чтобы избежать трат и расстройств, воспользуйтесь дарами и объявлениями. Только так можно купить телефон, который будет стоить как палка молочной колбасы. Раскладушка «Самсунг» в дар и другие «новинки» можно поискать здесь. Хотя и есть вероятность, что у телефона, как и у  горшка, тоже может оказаться один, а то и несколько изъянов, выигрывает все-таки экономия. К тому же, чаще продают старые телефоны, которые не успели подарить младшей сестре, брату или бабушке.

Находка

Рыская на сайте БГ в рубрике «Объявления» в поиске мобильного телефона, мы наткнулись на одну интересную советскую семью:
«Дружная семья из тюнера Ласпи-003-Стерео, магнитофона-приставки Маяк-231 и динамиков Электронина Д1-012-Стерео срочно ищет новый дом. Работящие, вредных привычек нет. Рождены в Советском Союзе, качество соответствующее. На данный момент проживают в Москве на ст.м. Менделеевская. Ориентировочная цена 1000 р. 
Рассмотрим любые предложения». 

ЕГЭ или ГДЗ?

Для желающих сэкономить на репетиторе и среднем арифметическом аттестата, в дар даются Готовые Домашние Задания. Есть и другой способ применения ГДЗ — в качестве контроля и самоанализа. Продаются учебники, школьная форма и портфели  по цене на 400-500 % ниже рыночной. Свитер с оленями и рубашку в клетку можно взять в дар.
 
 

Находка

Для тех, кто хочет с пользой провести конец лета, есть два совета. Обзаведитесь денежным деревом (300 рублей) или присоединитесь к группе единомышленников, занимающихся нордической ходьбой в Парке Победы. 
Для тех, кто еще не собирается в школу, а пойдет в детский сад, тоже есть шанс на перемены в жизни. Вот пример объявления, способного их свершить: «Место в д/с 135 р-н пл.Славы, ребенок 2 лет, меняю на место в дет. Саду в Южном». 


Автор: Марина ЕВСТРАТИЙ
3

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию