28 Февраля 2017
$57.94
61.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 26.08.2011

Уже в IV квартале этого года конаковский Ледовый дворец примет первых посетителей

Фотограф: Людмила Кикало

К октябрю строители планируют завершить все работы. Конаковцы и гости города смогут заниматься здесь спортом круглый год.

Прошлой осенью в Конакове началось строительство Ледового дворца. На эти цели было выделено 188 млн. рублей (из них более 78 млн. составляет доля областного бюджета, остальное – федерального и муниципального). Прошло 11 месяцев, и сооружение почти готово к вводу в эксплуатацию.

Корреспонденты «Конаковской панорамы» одними из первых побывали на строительной площадке и посмотрели, каким будет Ледовый дворец.

На месте строительства сейчас много техники и рабочих, специальные машины ровняли песок на территории вокруг объекта.

О ходе работ рассказал Сергей Должанский, руководитель Территориального обособленного подразделения г. Конаково ЗАО Компания «Еврострой». По его словам, основная часть работ по благоустройству территории вокруг Ледового дворца будет закончена к 30 августа. Останется произвести озеленение и ограждение территории. Полностью завершены наружные монтажные, кровельные и отделочные работы главного корпуса дворца, закончен монтаж окон. Строители завершили отделку теплового контура здания и установку кровельного покрытия на дополнительных кирпичных пристройках. Также было выполнено бетонирование ледовой плиты, на заливку которой ушло 200 кубов бетона.

В настоящее время ведутся пуско-наладочные работы, чистовая отделка, электромонтажные работы внутри: уже завезли трибуны, ведется их монтаж, также монтаж холодильной установки, пробные пуски холодильных установок, наладка охранной и пожарной системы. Закуплена ледовая машина.

Сергей Должанский отметил, что такой высокий уровень работ был бы невозможен без поддержки администрации. Он выразил благодарность главе города Валерию Максимову, главе администрации г. Конаково Олегу Шаталову, главе Конаковского района Виктору Крысову, заместителю главы администрации г. Конаково, Елене Терешкевич, сотрудникам всех коммунальных служб, теплосетей, МУП «Водоканал», технического надзора за оказанную помощь, а также дирекции единого заказчика за оперативное принятие решений.

По словам Сергея Должанского, в ходе строительства спортивного объекта возникали и сложности. С ними рабочие столкнулись еще на начальной стадии: тяжелый грунт после зимы повлиял на плановые работы. В результате произошла небольшая задержка со строительством дворца. За счет выходных дней и увеличения рабочих часов, она была компенсирована.

Мы осмотрели основное здание внутри. Начинается оно с просторного фойе, там находятся гардероб, касса и помещение для кафе. Далее расположены медицинский кабинет, тренажерный зал, душевые, раздевалки с выходом на лед, сушильные для одежды спортсменов.

Заходим в огромное помещение, где будет сам каток. Там уже устанавливается комментаторская кабина, готов гараж для ледовой машины, освещение, отопление. В конце августа строители закончат монтаж трибун и приступят к монтажу корта. В ближайшее время, когда будет запущено электроснабжение по постоянной схеме, специалисты проведут комплексные испытание всех систем одновременно.

Вентиляционная установка будет обеспечивать систему вентиляции всего здания.

К таким спортивным объектам предъявляются особые требования по влажности и температуре воздуха, поэтому установлены три климатические системы: это воздухоподготовка, подогрев воздуха, осушение. Кроме того, под кровлей расположены открытые установки «Вулкан», которые не дают конденсату накапливаться и оседать на поверхности.

Основное оборудование закуплено, в ближайшее время придет табло. Хладогент планируют полностью заполнить в конце этой – начале следующей недели.

К октябрю строители планируют завершить все работы. Новый ледовый дворец после всех комиссий и согласований откроет свои двери в IV квартале этого года. Конаковцы и гости города смогут заниматься здесь спортом круглогодично.

Пропускная способность объекта: 

50 чел/смена – хоккей

100 чел/смена – свободное катание

294 места на трибуне.
Автор: Людмила КИКАЛО, "Конаковская панорама"
94

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию