19 Февраля 2017
$57.63
61.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
ЖКХ26.08.2011

За крышу ответят!

Суд наказал за некачественный ремонт.

Суд наказал за некачественный ремонт. И это радует. Ведь как у нас нередко бывает? Если ремонт делаем не мы сами, а какая-нибудь коммунальная служба, то результат предсказать невозможно – ни по качеству исполнения, ни по срокам. Он может вообще не начаться, происходя лишь на бумаге (и это еще не самое страшное). Может затянуться на годы. А может оборваться в сезон дождей, оставив вас под разобранной крышей или в перекопанном дворе! Примерно так случилось с жильцами дома №70 по ул. Горького г. Твери.

Трудно перечислить все СНиПы, которые были здесь нарушены при ремонте кровельного покрытия. Ремонт был выполнен некачественно – со всеми вытекающими и протекающими последствиями.
Свежеотремонтированная кровля была еще хуже, чем до ремонта.

– Лучше бы вообще ее не трогали! – вздыхали жильцы, подставляя тазы и кастрюли под весело журчащие струйки дождя.

Сырость, плесень на обоях, разбухающие полы… А вы представляете, что происходило с мягкой мебелью? Да и с электроникой, которая тоже не любит «влажных тропиков» в отдельно взятом доме!

Но ООО «СтройЦентр», которое занималось капитальным ремонтом той самой кровли по заказу некоммерческого партнерства «Служба заказчика по благоустройству территории г. Твери и капитальному ремонту жилищного фонда», никаких недостатков в упор не видело и никакой вины за собой не признавало. Время шло, а в доме №70 по-прежнему крыша текла и слезы капали.

И вот наконец, устав стучаться в кабинеты и собирать подписи под жалобами, отчаявшиеся жильцы обратились в прокуратуру Заволжского района, которая провела проверку. И она подтвердила, что ремонт кровли этого многоквартирного жилого дома был произведен некачественно.

Прокурор Заволжского района направил в суд исковое заявление с требованием обязать ООО «СтройЦентр» устранить нарушения, допущенные при капитальном ремонте кровли, и суд этот иск удовлетворил.

Господа из «СтройЦентра», похоже, были очень удивлены этим решением. Оно и понятно, ведь такие рассыпающиеся над головой крыши и проваливающиеся под ногами полы жильцам, как правило, приходилось латать за свои собственные деньги. Да что там говорить, сколько раз вы и сами-то слышали: жалуйтесь, куда хотите, все равно ничего не добьетесь!

И ведь впрямь – жаловаться жаловались, а потом, ничего не добившись, чертыхались, плевались и скидывались на частных мастеров…

Но на этот раз все вышло по-другому: законные права измученных за три года жильцов защитил суд. А когда ответчик обжаловал это решение районной Фемиды, судебная коллегия Тверского областного суда оставила его в силе.

И это была уже настоящая победа! Почти окончательная, потому что мы ведь понимаем: решение решением, а ремонт – ремонтом. Так что теперь нужно добиться, чтобы «СтройЦентр» его выполнил.

Автор: Лидия ГРИГОРЬЕВА
7

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери открылся кабинет социально-бытовой адаптации для подростков с особыми потребностями
Здесь научат сервировать стол, гладить, готовить еду на электроплите, а еще пылесосить, стирать на машинке-автомате и многим-многим важным делам по дому. Тяжелые ментальные нарушения и другие медицинские диагнозы подростка – вовсе не повод опускать руки.
17.02.201720:56
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию