14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 25.08.2011

Звезды рядом с нами

Фотограф: Константина Бежецкого

Губернатор поздравил верхневолжских гребцов с высокими достижениями.

Губернатор поздравил верхневолжских гребцов с высокими достижениями.

– Не надо искать кумиров для молодежи на стороне, они живут рядом с нами! – отметил губернатор Андрей Шевелев на встрече с ведущими тверскими спортсменами.

На торжественный прием в правительство области были приглашены победители и призеры первенств и чемпионатов мира и Европы по гребле на байдарках и каноэ. В нынешнем сезоне в их честь поднимали флаг России в Белграде (Сербия), Загребе (Хорватия), Бранденбурге (Германия), Тампе-Бей (США) и других городах и странах. Анастасия Сергеева и Илья Первухин на чемпионате мира в венгерском Сегеде завоевали для российской сборной и две путевки на Олимпиаду 2012 года в Лондоне. С этими высокими результатами гребцов и поздравил губернатор.

– Своим трудом, желанием, упорством, наглостью, уверенностью вы завоевываете золото на международных аренах, поднимаете престиж нашей страны и заставляете нас еще больше любить свое родное Верхневолжье! – подчеркнул Андрей Шевелев патриотическую и социальную значимость побед в спорте.

Затем началась церемония награждения. Губернатор вручил триумфаторам международных стартов сертификаты на финансовую поддержку.

Правительство области и дальше намерено оказывать развитию гребного спорта в регионе (одному из ведущих и базовых) серьезное содействие. Речь идет и о строительстве новых современных гребных баз, и о разного рода стимулировании спортсменов и их наставников. На ближайшее заседание правительства области будет вынесен и вопрос о присвоении СДЮСШОР по видам гребли имени двукратной олимпийской чемпионки Антонины Серединой – нашей землячки. Как сообщала «ТЖ», с таким предложением на празднике, посвященном Дню физкультурника, выступил заместитель директора этой школы заслуженный работник физической культуры РФ Владимир Купцов.

Руководство области пошло дальше. В скором времени, по словам губернатора, начнется реализация проекта «Гордость Тверской земли». Это будет уличная реклама, цикл телевизионных передач, серия публикаций в печатных СМИ и специальные издания, посвященные известным представителям Верхневолжья, в том числе и спортсменам.

Андрея Шевелева также ждал приятный сюрприз. Анастасия Сергеева подарила руководителю региона сувенирный макет байдарки-четверки, в которой она и завоевала в Венгрии олимпийскую лицензию. Президент областной федерации гребли Николай Ковалев вручил губернатору весло и пригласил выступить на предстоящих ночных гонках двадцативесельных лодок-драконов.

– В прошлом году у нас на старт вышла администрация города Твери во главе с Василием Толоко, который был капитаном своей команды. Теперь было бы здорово, если бы эту традицию поддержало и правительство области, – сказал Ковалев.

– После сдачи в строй новой гребной базы! – пообещал губернатор.

Автор: Андрей БОРИСОВ
15

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость