27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Футбол23.08.2011

Ничья на чашах весов правоСУДия

Фотограф: Александр Солодков

Тверитяне не сумели отомстить за разгром «Волочанина-Ратмира»: «ДНЕПР» (Смоленск) – «ВОЛГА» (Тверь) - 2:2 (1:1)

«ДНЕПР» (Смоленск) – «ВОЛГА» (Тверь) - 2:2 (1:1)
22 августа. Смоленск. Стадион «Спартак». 5100 зрителей.
Голы: Елисеенок, 29; Мелкадзе; 35, Хотов, 57; Антонников, 69
Судья: Алексей Амелин (Тула)
«Днепр»: Козырев, Мелкадзе, Бакланов, Шерозиа, Цимбал, Слепцов (Колокольчиков, 50), Давыдов, Светозаров, Д. Арлашин, Хотов, Прудников (Петрусев, 83)
«Волга»: Устинов, Пшеничников, Гаджибеков (Самонеко, 64), Резнюк , Кабанов, М. Смирнов (Хомутов, 55), Чернухин, Айдемиров (Терентьев, 90), Антонников, Черниговский (А. Арлашин, 60), Елисеенок (Белов, 79)
Предупреждения: Мелкадзе, 30 (грубая игра), Самонеко, 70 (срыв атаки), Белов, 87 (неспортивное поведение), Устинов, 90+ (неспортивное поведение), Хотов, 90+ (срыв атаки)
Удаление: Самонеко, 90, 2 ж.к. (грубая игра)

После недавнего досадного поражения от "Локомотива-2" тверская «Волга» вновь не сумела вырвать победу в матче со смоленским «Днепром». Однако хождением по старым граблям этот матч назвать никак нельзя, учитывая тот факт, что смоленская команда, так же как и московский «Локомотив-2», находилась в первой пятерке турнирной таблицы. Всю игру волжане беспрестанно атаковали, создавая подчас умопомрачительные моменты. Но футбольный бог на этот раз оказался не на стороне тверитян.

В первом тайме игра началась, что называется, «с ножа». Уже на пятой минуте хозяева опасно пробили по воротам, Устинов выручил свою команду. В роли мстителя тут же выступил наш нападающий Александр Елисеенок, матч от матча демонстрирующий, что в Твери он скоро станет по-настоящему своим. Форвард издевательски ловко отобрал мяч у защитника и с линии штрафной нанес удар по мячу, который взмыл над перекладиной. Тут-то хозяева и поняли, что сладко сегодня им не будет.

После череды обоюдных атак один из героев матча Алексей Антонников, словно пресытившись нулями на табло, исполнил эффектный навес в штрафную площадь, где подлетающий снаряд караулил все тот же «неуловимый мститель» Александр Елисеенок. В одно касание тверитянин отправил мяч в сетку ворот Станислава Козырева.

В глазах волжан в этот миг загорелись огоньки азарта. «Надо дожать!»

За семь минут после гола «Волга» создала три опаснейших момента, каждый из которых по праву мог обернуться удвоением счета. Били и Антонников, и Гаджибеков, и Елисеенок. На этот раз вратарь хоть и нервничал, но спасал. А вот что потеряли тверитяне, так это бдительность. После рядового нарушения правил и, казалось бы, неопасного штрафного мяч головой в ворота Петра Устинова опустил защитник хозяев Ражден Мелкадзе.

Никого из тверских футболистов ответный гол не подкосил. Более того, подопечные Виктора Демидова вновь принялись за красивые, молниеносные атаки. И вот под занавес первого тайма после розыгрыша углового еще один мяч влетает в ворота «Днепра». Вроде бы 1:2, но нет. Тульскому судье Александру Амелину, наверное, привиделся мираж, и он отменил гол, зафиксировав офсайд. Тренерский штаб в перерыве пересмотрел этот эпизод и пришел к выводу, что мяч был забит чистейший! Жаль, что судья этого не понял минутой раньше…

После перерыва вновь начался привычный обоюдный артобстрел. Видимо, после незасчитанных стараний тверитян самооценка у последних дала небольшую трещину. Один из моментов у гостевых ворот на 56-й минуте матча завершился голом, и счет стал 2:1 в пользу хозяев. Забивший этот гол Мурат Хотов с радостными криками, разрывающими леденящую душу тишину в тверской штрафной, несется к ликующей толпе, а главный тренер волжан Виктор Демидов молча взирает на поле, будто не верит во все происходящее. На счастье тверских болельщиков, то, что встреча закончится именно с таким несправедливым счетом, не поверил и хавбек Алексей Антонников. Словно вернув негласный должок, после подачи Арслана Айдемирова со штрафного Алексей как на крыльях летит к мячу и головой вколачивает «круглого» в ворота смолян. На табло загораются две двойки.

Команды показали свою силу друг другу и до конца игры будто опасались, что один из соперников неожиданно вырвется вперед, играли с осторожностью. Правда, в конце матча судья вновь услышал много лестного о себе со стороны тверской публики, показав вторую желтую карточку Александру Самонеко. Несмотря на это, с несколькими опасными атаками волжане довели матч до своего логического конца. Разочарование от того, что не удалось отомстить за разгромленный смоленским «Днепром» со счетом 6:0 «Волочанин-Ратмир», и то, что тульский судья не засчитал забитый мяч, с лихвой окупились ошарашенными глазами голкипера смолян Станислава Козырева, обессилевшего от того объема проделанной работы, которую ему предоставили тверские полузащитники и нападающие.

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Виктор Демидов (главный тренер «Волги»):

- Боевая игра, боевая ничья. Мы приехали сюда выигрывать, но немного не получилось. У нас правда есть вопросы – по незасчитанному голу, по желтым карточкам. А так игра была боевая. Болельщики хотели, наверное, чтобы Смоленск, как всегда, выиграл, но, я считаю, мы были не хуже.

- В прошлой игре «Днепр» выиграл 6:0. Это как-то довлело над вашей командой?

- «Днепр» выиграл у той команды, которая мне небезразлична. Они постараются этот должок вернуть.

-Как вы оцениваете игру Андрея Арлашина, а также положение в вашей команде Сергея Семенова?

- Замечательно. Мы планировали Андрея выпустить во втором тайме, а так, посмотрите статистику, он является игроком основного состава. Просто мы знали , что у вас, впрочем, как и у нас, существуют проблемы в защите, и планировали усилить натиск по правому флангу. Андрей буквально первым касанием мог забить гол, еще в двух острых атаках принимал участие. Что касается Сергея Семенова, то он сейчас еще у нас набирает физические кондиции. А так в моих командах играли и Ражден Мелкадзе, и Миша Светозаров – это очень хорошие игроки для второй лиги, а может быть, и выше. У вас сейчас очень хорошая команда, которая играет в быстрый футбол. Мне ваша команда очень нравится.

Виктор Булатов (главный тренер «Днепра»):

- В целом по горячим следам показалось, что игра была равной. «Волга» - хорошая команда, играющая, много квалифицированных футболистов. У нас, может быть, немногим больше опасных моментов было, но в целом могли как проиграть, так и выиграть. Счет в целом закономерен. Были у нас проблемы перед игрой, у нас и раньше выбыл центральный защитник Шворень, сегодня выбыл еще игрок этого амплуа Колычев, крайний защитник Бакланов играет центрального, плюс еще опорного хавбека Цимбала опустили на место центрального защитника, пошли перестроения. И в целом у нас были проблемы в центральной зоне, более чем обычно мы позволяли сопернику подборы и удары из этой зоны.
 
-Скажите, над командой не очень сильно довлело то, что беспроигрышная серия продолжается?

- Да я думаю, что у нас более чем полкоманды не знает про беспроигрышную серию. Я считаю, что это никак не повлияло.

- Как сказался на команде предыдущий выигрыш 6:0 над «Волочанином»?

- Я думаю, что все-таки, судя по первому тайму, некоторая расслабленность была после такого выигрыша. И это отразилось, и были у нас перестановки, и дисциплина у нас хромала. Именно полузащитники недисциплинированно заполняли зоны, не было плотности в обороне. Настраивали игроков на матч, но в душу каждому не залезешь.

www.fc-dnepr.smolensk.ru

Автор: Виктор ШЕВЧЕНКО
291

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость