26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 23.08.2011

Андрей Шевелев: Мы живем в эпоху сбывающихся надежд

Фотограф: Константин Бежецкий

В День Государственного флага губернатор вручил награды лучшим представителям тверской земли.

— Разве вырастить пятерых детей или в одиночку остановить браконьеров — это не подвиг, не героизм? — эти слова губернатора были обращены к тем, для кого подобное — ежедневный труд, материнский долг или просто добросовестное выполнение своих обязанностей. Но, как подчеркнул губернатор, такое поведение и должно быть примером для всех. Особенно – для подрастающего поколения.

Александр Неделькин, заведующий отделом охотопользования Кашинского района, рискуя жизнью, обезвредил и задержал группу вооруженных браконьеров. Галина Егорова, артистка Кимрского театра драмы и комедии, не только прима, но и активный общественный деятель. Под руководством Татьяны Соколовой Зубцовская ЦРБ вышла на современный уровень медицинских технологий. Все они удостоились государственных наград.

Татьяна Соколова, заслуженный врач Российской Федерации, уехала в Зубцов по распределению после окончания медицинской академии 40 лет назад. Она сумела организовать работу в районной больнице так, что сегодня сюда снова стремится молодежь.

— Недавно к нашей команде присоединились двое юношей, кадрами наша больница укомплектована полностью, — рассказывает Татьяна. — А почему нет? Зарплата у нас приличная, у каждого доктора есть рабочая машина, жилье они получают по программе «Молодежь на селе».
Секрет такой высокой организации прост: Татьяна Соколова позволяет врачам думать и быть ответственными.

— В нашей работе важно не бояться творчества и свободного, ответственного выбора, — подытожила она.

Благодарность Президента России получил глава Западнодвинского района Юрий Тимофеев. Развитие фермерского движения в районе, открытие новых рабочих мест и тенденция к повышению среднего уровня зарплаты — это лишь часть того, что он сделал для района.
Звание заслуженного работника культуры получил Андрей Судаков, патриот тверской художественной школы, только за последние пять лет ставший куратором 16 художественных выставок.

Почетный знак Тверской области «Слава Матери» получили Наталья Балашкевич, Нелли Лебедева и Мария Хохлова, воспитавшие пятерых, шестерых и восьмерых детей. Нелли Ивановна улыбнулась, отвечая на мой вопрос:

— Какие добродетели сложнее всего воспитать в детях?
— Знаете, как сейчас бывает: ты ребеночку на улице говоришь «Здравствуй», а мама его одергивает за руку, мол, не здоровайся с незнакомыми. Разве можно так? Детей нужно воспитывать, как раньше говорили, поклонистыми. Тогда, может, меньше будет на свете распрей, легче людям будет понимать друг друга.

Ежедневно работает над «Качеством жизни» в регионе Елена Юлегина, председатель областной общественной организации. Более 20 тысяч человек получили консультации от этой организации в сфере ЖКХ. Губернатор наградил Елену нагрудным знаком «За заслуги в развитии Тверской области». Знаком «Во благо земли Тверской» был награжден Александр Севастьянов, президент адвокатской палаты региона, преподаватель ТвГУ.

Высококлассная работа токаря и слесаря-механика завода «Звезда» федерального космического агентства, как подчеркнул губернатор, вдохнула жизнь во многие достижения отечественной космонавтики. Слесарь-механик Виктор Волков в совершенстве освоил технологию сборки приборов для ракетно-космического комплекса «Протон М». Вячеслав Герасимов на протяжении многих лет изготавливает сложнейшие детали высокой точности для гироскопических приборов. Он подтверждает качество работы «личным клеймом». Оправдывать и в дальнейшем почетные звания обещали оба замечательных мастера.

Награждая памятной медалью ликвидаторов катастрофы на Чернобыльской АЭС, губернатор отметил, как важен их подвиг для современной России. Юрий Федоров, ветеран военной службы, отчеканил:

— Служу Отечеству!

Завершилась церемония награждения звоном бокалов, наполненных шампанским. И, несмотря на то, что наград было двадцать четыре, поздравляли друг друга с одним общим достижением.

Автор: Марина Евстратий
55

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию