24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 22.08.2011

В ходе проверки, проведенной Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой, выявлено укрытое массовое несанкционированное захоронение трупов павших свиней

Туши животных были закопаны на земельном участке рядом с лесом, недалеко от деревни Езвино Бурашеского сельского поселения Калининского района.

Туши животных были закопаны на земельном участке рядом с лесом, недалеко от деревни Езвино Бурашеского сельского поселения Калининского района.

При выезде на место сотрудниками прокуратуры совместно с привлеченными специалистами контролирующих органов при использовании специализированной техники раскопано тщательно замаскированное захоронение, из которого извлечены части нескольких туш свиней и взяты пробы для выяснения причин их гибели. Лабораторные исследования показали, что причины для беспокойства налицо: в пробах обнаружен возбудитель африканской чумы свиней, являющейся опасным инфекционным заболеванием со 100% летальным исходом.

Сейчас раскопана незначительная часть захоронения, поэтому преждевременно делать выводы о его полных масштабах. По требованию прокуратуры на месте скотомогильника выставлено оцепление. Чтобы предотвратить распространение заболевания, проводится дезинфекция местности.

Заместитель волжского межрегионального природоохранного прокурора Олег Петров отметил интересный факт: «После того, как по телевидению прошел сюжет о происшествии, в прокуратуру явился гражданин. И заявил, что именно он незаконно захоронил свиней, и решил сознаться в содеянном как раз после просмотра сюжета на телеэкране. Сейчас доводы гражданина проверяются, поэтому озвучивать его имя было бы преждевременно. Этот случай красноречиво подчеркивает роль СМИ в борьбе с экологическими преступлениями».

Захоронение павших животных в землю запрещено экологическим законодательством.
Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой материалы проведенной проверки направлены в Волжское межрегиональное природоохранное следственное управление СК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступлений предусмотренных ст. 237 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей либо для окружающей среды), 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). Наказание по озвученным статьям предусматривает до двух лет лишения свободы.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
807

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость