25 Апреля 2017
$56.08
60.85
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Образование22.08.2011

Образовательные учреждения Бельского района готовятся к учебному году

Одна из проблем – доставка в школу детей, проживающих в сельской местности.

Сеть образовательных учреждений Бельского района в настоящее время представлена девятью школами, пятью детскими садами, двумя учреждениями дополнительного образования. На подготовку к очередному учебному году из областного фонда софинансирования и районного бюджета израсходовано 1 млн 353 тысячи рублей. Сюда входит не только финансирование ремонтных работ, но и приобретение оргтехники, учебников, мебели, другого оборудования.

Наибольший объем работ произведен в базовой Бельской средней школе, где обучается около 76% от общего числа школьников района. Во всех сельских образовательных учреждениях отремонтированы печи. В школах и детсадах сделан косметический ремонт.

Продолжается работа по созданию безопасных условий пребывания детей в образовательных учреждениях. Заключены договора с ООО «Антипож» (г. Осташков) на установку прямой телефонной связи Бельской средней и Кавельщинской основной школ с дежурным ПЧ-24, а также оборудования, позволяющего выводить сигнал о срабатывании автоматической пожарной сигнализации в Комаровской, Грибановской, Будинской, Демяховской основных школах, Бокачевской начальнойшколе-детском саду на центральный узел связи «01». В Дунаевской основной школе будет установлена система молниезащиты. Чердачные помещения Будинского детского сада, Комаровской и Кавельщинской ООШ обработаны огнезащитным составом.

Ведется работа по обеспечению сельских образовательных учреждений дровами, заготовлено 94% от потребности. В Бельской средней школе и детском саду №2 («Солнышко») до начала отопительного сезона будут установлены теплосчетчики.

В рамках подготовки к учебному году учебно-материальная база образовательных учреждений пополнилась оборудованием. Для Бельской средней и Кавельщинской основной школ приобретена ученическая мебель, для большинства учреждений образования – учебники и методическая литература, компьютеры и компьютерное оборудование.

Образовательные учреждения укомплектованы педагогическими кадрами. С 1 сентября в школах района будут преподаваться все учебные предметы.

Одна из проблем – доставка в школу детей, проживающих в сельской местности. В БСОШ учатся дети из Бокачева, Нестерова, Новгородова. Школьники из Егорья, Пышкова нуждаются в подвозе в Грибановскую школу. Дети из Шайтровщины и Альшаников каждый день ездят на учебу в Кавельщинскую школу. Двое учащихся Демяховской школы живут в деревне Чичаты. Заключен контракт на поставку автобуса, отвечающего требованиям ГОСТа, предназначенного для перевозки детей. Автобус приобретается за счет средств фонда софинансирования расходов на условиях софинансирования.

По предварительным данным, в новом учебном году в школах района будет обучаться 579 учащихся, из них 57 первоклассников. Первого класса не будет в Комаровской, Грибановской, Бокачевской школах. 
Автор: "Бельская правда"
22

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию