11 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика22.08.2011

План действий для региона

ЖКХ, дороги, сельское хозяйства – основные направления развития на перспективу.

Очередное заседание регионального координационного совета Общероссийского народного фронта, прошедшее в минувшую пятницу, было посвящено рассмотрению предложений партии «Единая Россия» и формированию единого подхода к региональной части Народной программы Фронта.

Секретарь политсовета ТРО партии «Единая Россия» Андрей Римдзенок в своем выступлении остановился на наиболее значимых блоках предложений единороссов. По его словам, нельзя считать работу над программой законченной – предложения продолжают поступать, они рассматриваются экспертами и включаются в этот документ.

Особое внимание партия уделяет «Народному плану действий» – комплексной программе по реализации первоочередных задач в муниципальных образованиях. Она создана на основе предложений, поступивших от организаций и жителей районов области и содержит конкретный перечень проблем, которые должны быть решены в первую очередь. Перечень этот, еще раз подчеркнул Андрей Римдзенок, постоянно пополняется.

Наиболее важным вопросом и жители области, и региональное отделение «ЕР» считают состояние жилищно-коммунального хозяйства. Вопрос этот комплексный и включает в себя не только состояние сетей, темпы их ремонта, но и необходимость обеспечения прозрачности деятельности управляющих компаний и иных организаций в системе ЖКХ, контроля над изменением тарифов. Этот вопрос сейчас рассматривается и на уровне Законодательного собрания области. «Каждый житель должен знать, за что конкретно он платит, почему именно столько и что он вправе по-
требовать за свои деньги от организаций ЖКХ. Это и будет регулировать рассматриваемый сейчас областной закон «О жилищной политике в Тверской области» – так подвел итог этой части своего выступления Андрей Арнольдович.

В преддверии 70-летия освобождения города Калинина от немецко-фашистских захватчиков подготовлена программа «Год воинской славы Тверской области». Помимо мероприятий военно-патриотического характера она предусматривает разработку и запуск региональной дисконтно-платежной системы, выпуск дисконтных социальных карт для ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, ветеранов труда.

«Федеральные трассы – тверские дороги» – таково название еще одной программы, нацеленной в первую очередь на развитие инфраструктуры муниципальных образований области. Тверская область – самый большой по площади и обладающий самой протяженной дорожной сетью регион Центрального федерального округа, но состояние этой сети далеко от идеала. По словам Андрея Римдзенка, решать эту проблему с финансовой стороны нужно на всех уровнях: федеральном, региональном и местном. Но только при финансировании из федерального бюджета можно решить такие наболевшие проблемы, как ремонт Восточного моста в Твери, строительство обводной дороги вокруг Вышнего Волочка, есть еще и целый ряд других транспортных «болевых точек».

Затронут в программе предложений «ЕР» и вопрос продовольственной безопасности нашего региона. Следует добиться того, подчеркнул Андрей Римдзенок, чтобы местный потребитель ориентировался в первую очередь на продукцию местных сельхозпроизводителей, а для этого развитие сельского хозяйства должно стать приоритетным направление социально-экономического развития области в целом.

В ходе обсуждения этого вопроса член КС, председатель областного Союза фермеров Светлана Максимова обратила внимание присутствовавших на те проблемы, с которыми сталкиваются сельхозпроизводители сейчас. Прежде всего это чрезвычайно низкие закупочные цены, предлагаемые основными перекупщиками сельхозпродукции. Выходом из этой ситуации могут стать централизованная закупка тверской продукции для нужд учреждений образования, здравоохранения, дальнейшая реализация идеи «Ярмарок выходного дня». Такие предложения есть и в региональной части Народной программы от «Единой России».

В ходе заседания были заслушаны также выступления представителей общественных организаций и предприятий, присоединившихся к ОНФ, но не вошедших в состав регионального координационного совета: ОАО «Кимрская фабрика имени Горького», ТРО «Союз армян России», регионального отделения «Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России».

Автор: Алексей БАБИЧ
26

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию