18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Футбол20.08.2011

В Твери определились лучшие дворовые команды Верхневолжья

Фотограф: Александр Солодков

Главными триумфаторами турнира можно назвать представителей Ржева, которые завоевали два комплекта золотых медалей из трех.

На фоне всеобщей коммерциализации футбола подозрения клубов в проведении договорных матчей и разгулья букмекерских контор трудно найти чистую, искреннюю частичку этого популярнейшего вида спорта. Но все-таки она есть. Фестиваль «Футбол нашего двора» – живой тому пример. Эти соревнования седьмой год подряд организовали и провели региональный комитет по делам спорта и физической культуры и федерация футбола Верхневолжья.

В чем прелесть этих соревнований? Наверное, в том, что дети и подростки из разных уголков области получают уникальный шанс почувствовать себя профессиональными футболистами. Кроме того, эти ребята могут съездить в другой город, пообщаться с разными людьми, набраться опыта… В общем, плюсов много, минусов нет.

Радует тот факт, что в этом году участников еще больше – более восьми тысяч ребят показали свое мастерство на предварительных этапах фестиваля. Впервые прошло шесть межрегиональных зональных турниров, на которых разыгрывались путевки в Финал.

В Финал вышли 18 команд из Твери, Конаковского района, Ржева, Удомли и других муниципальных образований. Настоящим открытием для всех стало то, что в Тверь за главные медали регионального турнира приехали побороться и коллективы из Пена и ЗАТО «Солнечный». В этих муниципальных образованиях довольно сложно сколотить футбольную команду потому, что выбирать особо не из кого – ребят там живет не так много, плюс не могут эти два населенных пункта похвастаться большими футбольными традициями… Однако команды собрались и решили играть до последнего.

Игры проводились на искусственном газоне тверского стадиона "Юность". Все участники были поделены на три возрастные группы: 1995-1996, 1997-1998 и 1999-2000 годов рождения. В двух младших дивизионах шесть команд разбивались на две подгруппы, в которых определялись два сильнейших коллектива, после чего стартовала битва за золотые награды фестиваля, а также поединок за третье место. У футболистов 1995-1996 года рождения все проще: в матчах по круговой системе определялись три победителя в таблице.

По словам главного тренера команды из ЗАТО «Солнечный» Сергея Блауздите, у его подопечных вряд ли было много шансов на победу:

– У нас нет даже игроков на замену. Все семеро, которые приехали, будут играть одним составом. Однако мы не унываем, главное участие. Уже то, что мы собрались, не может не радовать. Ведь, у нас на острове Солнечном живут всего 120 детей. Часть из них вообще невозможно оторвать от компьютера и телевизора. Поэтому все кто сегодня с нами приехал, настоящие бойцы!

На поле стадиона «Юность» были не только бойцы, но и «амазонки»! К примеру, за тверитян играла девушка – Елена Купрашвили. И смотрелась с мячом юная спортсменка ничуть не хуже своих крепких товарищей.

О том, что фаворитов на поле не будет, перед финалом говорил и главный судья соревнований Роман Ульянов:

– Победит та команда, которая больше желает победить. От уровня подготовки не будет зависеть практически ничего. Поэтому шанс выиграть главные награды есть как и у коллектива из ЗАТО «Солнечный», так и у любого другого.

Опытный судья как в воду глядел. Команде из ЗАТО «Солнечного» в средней возрастной группе удалось взять серебряные награды соревнований, уступив лишь в матче за первое место сверстникам из Ржева. Призером фестиваля стали и другие дебютанты - юные футболисты из поселка Пено, которые заняли второе место в младшей возрастной группе. Главными триумфаторами турнира можно назвать представителей Ржева, которые завоевали два комплекта золотых медалей из трех.

Финал областного фестиваля "Футбол нашего двора". Результаты:

1999/00 г.р. 1. Удомля. 2. Пено. 3. Вышневолоцкий район.

1997/98 г.р. 1. Ржев. 2. Зато Солнечный. 3. Московский район г. Твери.

1995/96 г.р. 1. Ржев. 2. Кимры. 3. Козлово.

Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Виктор ШЕВЧЕНКО
33

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию