28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Туризм18.08.2011

В Сандове развивается агротуризм

Фотограф: "Сандовские вести"

Туристический маршрут, обещающий со временем стать одним из самых популярных, как «Золотое кольцо» России, пролег и через Сандовский район.

Агротуризм – перспективное и модное направление туризма. Любители такого отдыха могут остановиться в деревенских домиках или комфортабельных усадьбах и почувствовать вкус сельской жизни. Пение петухов по утрам, неторопливый быт, природа и чистый воздух – неотъемлемые прелести агротуризма. 


Медовый край


Популярный у горожан агротуризм развивается и в Сандовском районе. Любителей провинциального отдыха сегодня принимают многие фермерские хозяйства района. Так прошлым летом журналисты федеральных и московских средств массовой информации – участники пресс-тура по межрегиональному маршруту «На русский Север» побывали в хозяйстве сандовского фермера Василия Кустова из деревни Григорово, где их ждал весьма интересный «Картофельный пир» с деревенскими разносолами. Большой интерес у туристов вызвал Музей пчелы, где гости познакомились с историей пчеловодства, отведали каши с медом и курагой, рецепт, которой хранится в музее в строжайшем секрете.

Маршрут, обещающий со временем стать одним из самых популярных, как «Золотое кольцо» России, пролег через Сандовский район. 

Как готовить сыр из парного молока и правильно отжимать яблоки, как вырастить салат и испечь румяный каравай, как подоить буренку и запрягать лошадь – эти вопросы получат свои ответы на агротуристических усадьбах.

В гости к Градовым


В любое время года, будь-то зимой или летом, семья фермеров Градовых из деревни Перфильево готова принять в своих владениях российских и зарубежных туристов, создав на своей земле все условия для приёма гостей.

В этих местах по-прежнему через реку перекинут деревянный мост, воду берут из старых колодцев, а по утрам в дома приносят парное молоко. Маленькая деревенька Перфильево притягивает своей красотой, которую можно осознать, только отдохнув здесь.

Семья Градовых создала на своей земле все условия для приема гостей. В этом хозяйстве можно провести медовый месяц на сеновале, поучаствовать в сельхозработах (что для гостей – экзотика, хозяевам – подмога), как говорится, с головой окунуться в быт и традиции, насладиться деревенской жизнью.

Здесь можно полностью окунуться в деревенский быт, предоставляется старинный деревянный дом в деревенском стиле. Деревенская банька с березовым веничком, разнообразное меню из деревенских продуктов, охота, рыбалка, чистейший пруд для купания. Глава семьи Игорь Градов – очень интересный рассказчик и увлеченный энтузиаст, краевед – может предложить разнообразную экскурсионную программу.
Автор: Галина ПЕРОВА, "Сандовские вести"
79

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость