26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 17.08.2011

В Конакове благоустраивают центральную площадь

Фотограф: nashzvuk.ru

Можно сказать, что подготовительный период, решающий проблему дальнейшего успешного строительства, заканчивается. Все сети, где это было необходимо, вынесены, продлены и наращены, проложена новая система ливневой канализации с устройством ливнеприемников, как требуют современные нормы строительства.

Об одном из крупномасштабных проектов, осуществляющихся в Конакове на данный момент, рассказал главный инженер отдела единого заказчика Конаковского района (МУП ОЕЗ) Станислав Наумов.

Те работы, которые сейчас ведутся в центре Конакова – это первый этап благоустройства городской площади, которая, без сомнения, станет одной из ярких достопримечательностей города.

Генеральным подрядчиком на данном объекте является ООО «Люкс Интерстрой», заказчиком стала администрация города Конаково. Технический надзор за выполняемыми работами осуществляет отдел единого заказчика Конаковского района (МУП ОЕЗ).

Первоначально проекта благоустройства площади не существовало, а в связи с тем, что различных предложений о том, какой именно хотят видеть граждане города центральную площадь оказалось очень много, довольно много времени ушло на согласование проекта со всеми службами, заинтересованными лицами, руководителями специальных подразделений: связистов, электриков, сотрудников водоканала и коммунального хозяйства города.

Работа, проводимая в данный момент на центральной площади города, – достаточно крупный и сложный проект, требующий от строителей, в первую очередь, высокого профессионализма, а также внимательного, заинтересованного отношения. Взять хотя бы тот факт, что на месте строительства проложена масса коммуникационных сетей, а это работа требует почти ювелирной точности и внимательности.

Главная задача, которая на сегодняшний день решена строителями, – это подъем площади, ликвидация существовавшей на этом месте несколько лет миргородской лужи, расширение мест для парковки автомобилей и мощение главной площади.

Выполнены также работы по ограждению площади от проезжей части, возведены некоторые архитектурные сооружения, призванные украсить и облагородить центр города: стены, места для пирамид, барьерные стенки с местами крепления лавочек для предполагаемого отдыха граждан.

Наиболее наблюдательные горожане, наверняка, заметили необыкновенные по красоте цветочные пирамиды, которые недавно появились в Конакове и заняли место в скверике перед бассейном. Эти великолепные произведения искусства ждут переезда на свое постоянное местожительства – центральную площадь. И как только основные работы по реконструкции площади будут закончены, красочные пирамиды займут свое почетное место, символизируя завершение грандиозного проекта и станут еще одной достопримечательностью города.

На сегодняшний день выполнен довольно большой объем работ, но до завершения строительства еще далеко.

Можно сказать, что подготовительный период, решающий проблему дальнейшего успешного строительства, заканчивается. Все сети, где это было необходимо, вынесены, продлены и наращены, проложена новая система ливневой канализации с устройством ливнеприемников, как требуют современные нормы строительства.

В целом, подготовительные работы находятся на стадии завершения, скоро начнется самый ответственный этап – укладка плитки и асфальтового покрытия. Планируется, что завершающий этап строительных работ по благоустройству центральной площади закончится не позднее сентября этого года. С их окончанием первый этап благоустройства центра города можно будет считать завершенным.

Но на этом глобальный проект администрации Конакова по благоустройству не завершается. В планах руководства города – реконструкция территории, прилегающей к центральной площади и заканчивающейся у здания администрации. На этом месте предполагается устройство детских городков для отдыха родителей с детьми, фонтанов, мощеных дорожек и других элементов благоустройства.

Например, в городе нет площади для проведения массовых мероприятий. А между тем, в ней есть острая необходимость. Ведь в городе довольно насыщенная культурная и спортивная жизнь. Так что люди, осведомленные о масштабном проекте, не сомневаются: центральная площадь Конакова станет необычайно красивым и одним из самых любимых мест отдыха горожан.

Стоит отметить, что во время строительства заказчики постарались максимально сохранить все зеленые насаждения. Окруженная роскошными кронами многолетних деревьев, площадь, несомненно, будет выглядеть благородно.

Работой строителей главный инженер отдела единого заказчика Конаковского района (МУП ОЕЗ) Станислав Наумов, в общем, доволен. Все возникающие проблемы решаются строителями без проволочек и возражений. Поэтому сомнений в том, что работа по реконструкции будет завершена в срок и проведена на самом высоком уровне, у руководства МУП ОЕЗ не возникает.

Автор: Елена УЛЕЙСКАЯ, nashzvuk.ru (Конаковский район)
81

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию