03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Футбол17.08.2011

Решение о дисквалификации футбольного судьи Алексея Матюнина вновь отменено

Фотограф: Архив tverlife.ru

Президенту РФС направлена жалоба на действия игрока и генерального директора «Волги».

Наверное, мало кто из участников событий июньского матча «Сатурн-2» - «Волга» подозревал о том, что эпизод со сломанным носом и удалением Альберта Гаджибекова обернется самой настоящей «мыльной оперой». 


Пожалуй, только самые неосведомленные спортивные СМИ не написали о том, что судья Алексей Матюнин, оскорбивший тверского защитника, был дисквалифицирован на год. Казалось, что Гаджибеков полностью получил сатисфакцию за нелицеприятное оскорбление национального происхождения футболиста.

Однако 16 августа на заседании апелляционного комитета РФС, на котором рассматривалась жалоба судьи Алексея Матюнина, который был не согласен с таким решением комитета по этике, это самое решение было отменено. Кстати, уже во второй раз. Кроме того, по информации сайта РФС, были вынесены следующие решения:

1. Отказать в удовлетворении заявления игрока Альберта Гаджибекова в Комитет РФС по Этике.
2. Направить материалы дела по заявлению Альберта Гаджибекова в судейско–инспекторский комитет РФС.
3. Направить Президенту РФС Сергею Фурсенко письменное обращение о нарушении со стороны игрока ФК «Волга» (Тверь) Альберта Гаджибекова и генерального директора ФК «Волга» (Тверь) Владимира Илларионова норм Регламента РФС по этике.

То есть мало того, что это решение фактически признает Гаджибекова клеветником, так еще и бросает тень на весь клуб. 

Вот как комментирует сей факт председатель апелляционного комитета Сергей Донцов:

– Доказательств вины Матюнина нет. Однако были обнаружены нарушения со стороны «Волги»: Гаджибеков рвался в судейскую, угрожал судье, как и исполняющий обязанности директора «Волги» Владимир Илларионов. Обратимся к президенту РФС, который может поручить комитету по этике дать оценку уже этим событиям. Если не наказать за это Гаджибекова и Илларионова, другие тоже начнут давить на судей и потом еще обращаться в различные комитеты. 

И. о. генерального директора «Волги» Владимир Илларионов отказался давать комментарии по данной ситуации, отметив, что пока еще не ясны все детали дела. Так или иначе, клуб не собирается спускать такое решение на тормозах. 

Что касается оправданного, Матюнин давно не считает себя виновным. 
- Дело передано в департамент судейства и инспектирования, - рассказывает адвокат опального судьи. - Не доказано ни одно обвинение, ни другое, ни третье – ни оскорбление, ни расовая дискриминация, ни нецензурная брань. Алексей полностью оправдан и может обслуживать матчи российских футбольных турниров, - заявил Максим Пашков.

Автор: Виктор ШЕВЧЕНКО
95

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию