22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Футбол 17.08.2011

Тверской "Локомотив" стал обладателем Кубка области среди юношеских команд

Наряду с финалом Кубка области среди взрослых команд федерация футбола Тверской области провела еще один финальный матч. В нем встречались команды юношей 1994 - 1995 годов рождения.

Наряду с финалом Кубка области среди взрослых команд федерация футбола Тверской области провела еще один финальный матч. В нем встречались команды юношей 1994 - 1995 годов рождения.

Поединок состоялся в воскресенье в Лихославле. Выбор на негласную столицу тверских карел пал не случайно. Сделано это было с целью популяризации футбола в нашей области, а также для привлечения большого количества болельщиков на стадион. Судите сами, в Твери вряд ли такой матч вызвал бы особый ажиотаж. Зато для Лихославля финал Кубка области стал настоящим событием. Горожане в хорошем настроении, под музыку пришли отдохнуть от будничной суеты и посмотреть футбол. Одинаково хорошо удалось осуществить и то, и другое.

По словам и.о. председателя федерации футбола Тверской области Андрея Анисимова, в плане организации это был лучший финальный матч регионального турнира за последние годы. 

Но вернемся к футболу. Из двадцати одной команды в финал вышли две – тверской «Локомотив» и «Верхневолжье» из Калининского района. У меня этот матч вызвал абсолютное ощущение дежа-вю. Дело в том, что финальная встреча точь-в-точь напоминала субботний поединок между «Реалом» и «Оленино». Судите сами, что «Оленино», что «Локомотив» - команды, не умудренные большим опытом, а «Верхневолжье» и «Реал», наоборот, фавориты Кубка. И в первом, и во втором случае победителями стали те, от кого этого меньше всего ждали.

На протяжении всего матча юные верхневолжцы владели инициативой и диктовали свой темп игры. Уже в середине первого тайма был открыт счет голам. Сделали это игроки «Верхневолжья». В сутолоке не сразу было понятно, кто и как забил мяч, но скорее всего «круглого» в ворота протолкнул Илья Виноградов.

При счете 1:0 ребята из Калининского района немного расслабились, так как во втором тайме игра смотрелась несколько по-другому: несмотря на опасные атаки и преимущество верхневолжцев, железнодорожники сначала отыграли один мяч, а потом и вовсе вышли вперед. Оба гола с игры забил Роман Полубояринoв.

До конца встречи футболисты «Верхневолжья» так ничего и не смогли изменить. После финального свистка большая часть футболистов просто рухнула на газон от усталости. Одни со слезами радости на глазах, другие со слезами отчаяния. Просто в футболе побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кто больше желает победить. Так оно и вышло в этом воскресном драматичном финале. 
Наверное, только сами ребята из «Локомотива» знают, что они чувствовали во время вручения кубка, ведь не так давно стоял вопрос о самом существовании этой команды в связи с финансовыми проблемами. К счастью, проблему удалось решить, и теперь для ребят завоеванный ими кубок – дорогой трофей, добытый назло всем бедам. 
Автор: Виктор ШЕВЧЕНКО
18

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость