20 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 17.08.2011

Верхневолжье и Якутия: общие ценности

Фотограф: Александр Солодков

... и единая для всех задача – повысить качество жизни людей.

В Общероссийский народный фронт в Тверском регионе вступило порядка ста тысяч человек, более тридцати общественных организаций. Одна из таких организаций – «Аймах Саха», которая объединяет в своих рядах бывших жителей Якутии, теперь живущих в Тверском регионе. А недавно в Твери было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Тверским региональным отделением партии «Единая Россия» и «Аймах Саха». Наш корреспондент беседует с заместителем председателя этой организации Николаем КИРИЛЛИНЫМ.

– Николай Семенович, какова численность вашей организации?
– Наша организация объединяет около трех тысяч человек. Очень много среди них так называемых молодых пенсионеров, которые еще недавно трудились в Якутии, но переехали на постоянное местожительство в Тверской регион.

– Какие цели ставит «Аймах Саха» в рамках работы Народного фронта и сотрудничества с партией «Единая Россия»?
– Если говорить в целом, задача у нас у всех одна – повысить качество жизни людей, сделать их быт более комфортным. Этих целей можно достичь только совместными усилиями, а потому многие общественные организации вступают во фронт, основу которого составляет партия «Единая Россия». Каждое конструктивное предложение будет рассмотрено и в рамках народной программы может быть реализовано.

– А если говорить в частностях?
– Сейчас на уровне администраций регионов готовится соглашение о строительстве якутского торгового центра в Тверском регионе. Это будет крупнейшая в Российской Федерации торговая площадка по реализации сертифицированных бриллиантов. Выгода от такого проекта очевидна как для Якутии, так и для Тверской области. Разумеется, в торговом центре будут и другие товары из Якутии: меха, те продукты питания, которые не производятся на европейской территории России. Намечается сотрудничество и в строительной сфере – будем строить в регионе недорогое качественное жилье.

– А найдет ли сбыт тверская продукция в Якутии?
– Мы давно уже плодотворно сотрудничаем с тверскими производителями. В частности, с аграриями. У нас налажены связи с сельскохозяйственной академией в Сахарове с целью производства сельскохозяйственных товаров, которые находят своих потребителей в Якутии и в целом на севере страны. Еще хотел бы отметить такой факт: из Якутии детей чаще всего отправляют на отдых к теплым морям. Конечно, там хорошо, но мы считаем, что и в Тверской области дети могут неплохо отдохнуть. Где, как не в верхневолжском крае, дети могут знакомиться с жизнью европейской части нашей страны, узнавать ее историю, традиции? Ведь мы живем в одной стране, это наша общая родина. К тому же, отдыхая в Тверской области, они могут совершать поездки в Москву, Санкт-Петербург. Все это способствует патриотическому воспитанию подрастающего поколения в Якутии, налаживанию культурных связей между различными народами. Дети из Якутии будут отдыхать, обучаться по школьной программе и развивать свои способности в лагере «Компьютерия» под Медным.

– То есть налаживается взаимодействие в самых разных сферах жизни?
– Безусловно. И это не случайно: ведь и в Тверской области, и в Якутии очень много людей, которые разделяют общие ценности, связанные с любовью к Отечеству, которое якуты наряду с другими народами России отважно защищали на фронтах Великой Отечественной войны.

Свыше 600 якут пали смертью храбрых в Ржевской битве и боях по освобождению Калининской области от фашистских захватчиков.

В честь их и в память о них под Ржевом установлен мемориал и построена часовня, где ежегодно, к Дню Победы, проводятся памятные мероприятия с участием ветеранов Великой Отечественной, постоянного представительства Республики Саха (Якутия), представителей нашей организации, делегаций из Якутии, Москвы и Московской области.

Очень многие хотят работать так, чтобы Отечество процветало, а жизнь людей становилась лучше. А Народный фронт дает всем нам ощутимую возможность реализовать инициативы и конструктивные предложения. Это то, что нужно государству и каждому из нас.

Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Андрей СИДОРОВ
11

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость