05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт16.08.2011

Олимпийская чемпионка дала согласие

на то, чтобы СДЮСШОР по видам гребли присвоили ее имя - имя Антонины Серединой.

На минувшей неделе страна, а с ней и Верхневолжье, отмечала Всероссийский день физкультурника. Помимо традиционного спортивного праздника в ОДК «Пролетарка» состоялось торжественное мероприятие.

В зале собрались более 500 представителей физкультурно-спортивного актива Тверской области. Губернатор Андрей Шевелев поздравил всех с Днем физкультурника, делая особый акцент на том, что «залог сильного, успешного государства – здоровая нация», а «образ спортивного человека – залог его успеха в обществе». Благо за примерами успешных людей далеко ходить не приходится: у всех на слуху такие тверские спортсмены, как Илья Ковальчук, Дарья Клишина, Александр Смирнов, Анастасия Сергеева и многие другие.

От слов губернатор перешел к делу: из его рук почетные грамоты, благодарности и свидетельства о присвоении почетных званий получили представители практически всех районов Тверской губернии.

Первым на сцену вышел заместитель директора СДЮСШОР по видам гребли Владимир Купцов. Как сообщал tverlife.ru, Указом Президента России ему присвоено звание заслуженного работника физической культуры РФ. Владимир Львович поблагодарил за высокую оценку своего труда, особо теплые слова он предназначил своим первым тренерам.

Немного волнуясь, Владимир Купцов обратил внимание присутствовавших на то, что в зале вместе с ними находится почетный гражданин Твери, двукратная олимпийская чемпионка по гребле на байдарке Антонина Середина. Владимир Львович обратился к губернатору Верхневолжья Андрею Шевелеву с предложением присвоить СДЮСШОР по видам гребли имя великой спортсменки. Бурные аплодисменты в зале стали одобрением слов Купцова.

Сама Антонина Александровна чуть позже вышла на сцену, чтобы поздравить тверитян с праздником. Олимпийская чемпионка призналась, что приезжать в родной город для нее всегда радостно: положительные эмоции вызывают не только люди, но и новые спортивные объекты, о которых она в свое время даже не мечтала. Антонина Александровна сделала акцент на том, что гребцы Верхневолжья – одни из тех людей, которые создают имидж губернии, прославляют родной край не только на российских, но и на мировых стартах. По ее словам, главная заслуга в достижении тверитянами спортивных высот принадлежит директору ШВСМ Николаю Ковалеву, который поднял ее любимый вид спорта на достойный уровень как по массовости, так и по результатам на соревнованиях. Середина выразила надежду, что на предстоящей Олимпиаде-2012 молодые гребцы побьют ее рекорды: «Пусть Тверь удостоится хотя бы одной золотой награды!»

Но квинтэссенцией трогательного выступления Антонины Серединой стали слова: «Я согласна». Так олимпийская чемпионка одобрила идею назвать СДЮСШОР по видам гребли своим именем. Кстати, по ее словам, в этом случае чувства и эмоции могут перекрыть те, которые она испытала при получении первого в жизни ордена Ленина.

P.S.: Помимо слов благодарности в адрес прославленной спортсменки, увы, придется прибегать и к словам извинения за весьма негостеприимный прием, оказанный ей накануне на Тверском железнодорожном вокзале. Как рассказал директор ШВСМ Николай Ковалев, неприятный инцидент произошел, когда он в пятницу встречал Антонину Середину на вокзале непосредственно перед приемом у губернатора. Сначала Николая Петровича не пустили на перрон (хотя он и предъявлял удостоверение клуба «Динамо»). Это еще понятно: сотрудники полиции обязаны быть бдительными. Но самое неприятное произошло тогда, когда к «вертушкам» подошла Антонина Середина.

Олимпийская чемпионка немного замешкалась, не находя в сумочке электронный билет. Николай Петрович попросил дежурившую на входе начальницу смены пропустить Антонину Александровну по удостоверению почетного гражданина города Твери. На что получил ответ: «Оно (удостоверение) мне не указ, я от терактов охраняю!» Как говорится, классика жанра: по форме вроде и не придерешься, а по сути - издевательство... И уж как минимум оскорбление заслуженного человека.

... Будем все же надеяться, что гиперсторогая контролерша сделала для себя правильные выводы, когда в региональных теленовостях увидела двукратную олимпийскую чемпионку и то, как ее чествовали.

По распоряжению губернатора Тверской области Андрея Шевелева в День физкультурника были награждены:

– почетной грамотой

Инна Астафьева и Юрий Ильин (тренеры-преподаватели по спортивной акробатике КСДЮСШОР №2, Тверь), Вера Казачек (инструктор-методист СДЮСШОР по фигурному катанию, Тверь), Жанна Колесникова (тренер-преподаватель по спортивной акробатике КСДЮСШОР №2, Тверь), Игорь Павлов (глава Рамешковского района);

– благодарностью губернатора Тверской области:

Андрей Бабкин (директор СДЮСШОР по видам единоборств, Тверь), Юлдаш Базаров (тренер-преподаватель по дзюдо КСДЮСШОР № 1, Тверь), Анатолий Букин (учитель физической культуры школы № 3, Кашин), Виктор Булатов (тренер-преподаватель по дзюдо КСДЮСШОР № 1, Тверь), Елена Веткина (учитель физического воспитания Алексеевской средней общеобразовательной школы Лесного района), Алексей и Лилия Виноградовы (спортивная семья, поселок Максатиха), Нина Воробьева (председатель Кимрского местного отделения Всероссийского общества глухих, Кимры), Олег и Наталья Гоголевы (спортивная семья, Белый), Александр Голубев (учитель физической культуры школы № 6, Торжок), Руслан Дельмамбетов (тренер-преподаватель по дзюдо КСДЮСШОР № 1, Тверь), Алексей и Татьяна Ельниковы (спортивная семья, Кимры), Александр Зубрыкин (организатор спортивно-массовой работы по месту жительства, поселок Заволжский), Ольга Иванова (спортсмен-инструктор ШВСМ,Тверь), Зинаида Кириллова (тренер-преподаватель по хореографии КСДЮСШОР №2, Тверь), Сергей Кириллов (тренер-преподаватель ДЮСШ, Кашинский район), Олег Лебедев (организатор спортивно-массовой работы по месту жительства, поселок Калашниково), Евгений Лисенков (организатор спортивно-массовой работы по месту жительства, Западная Двина), Галина Марычева (тренер-преподаватель по художественной гимнастике КСДЮСШОР № 2, Тверь), Сергей Мачин (директор спортивного комплекса «Водник», поселок Белый Городок Кимрского района), Анна Михайличенко (участница всероссийских соревнований среди людей с ограниченными возможностями здоровья, Бежецк), Павел Пылев (участник всероссийских соревнований среди людей с ограниченными возможностями здоровья, Селижарово), Алексей Рождайкин (тренер-преподаватель по гребле на байдарках и каноэ СДЮСШОР по видам гребли, Тверь), Иван Скворцов (участник всероссийских соревнований среди людей с ограниченными возможностями здоровья, Кашинский район), Александр Смирнов (спортсмен-инструктор ШВСМ, Тверь), Андрей и Светлана Сторожевых (многодетная спортивная семья, Сандовский район), Светлана Фомина (тренер-преподаватель по художественной гимнастике КСДЮСШОР № 2, Тверь), Марина Эквист (тренер-преподаватель по спортивной акробатике КСДЮСШОР 2, Тверь).

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
95

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию