18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Фоторепортаж 16.08.2011

Наш ответ Украине

Фотограф: Илья Холодов

В минувшее воскресенье на стадионе Тверского суворовского училища прошло необычное спортивное мероприятие. Заявленная организаторами как силовой флешмоб, эта акция стала ответом тверских спортсменов украинским атлетам, которые организовали в Днепропетровске одновременное подтягивание на турниках 85 человек.

В минувшее воскресенье на стадионе Тверского суворовского училища прошло необычное спортивное мероприятие. Заявленная организаторами как силовой флешмоб, эта акция стала ответом тверских спортсменов украинским атлетам, которые организовали в Днепропетровске одновременное подтягивание на турниках 85 человек.

Инициатором попытки побить рекорд соседей стал один из координаторов Тверской ассоциации турникменов Антон Рустиков. Турникмен – это спортсмен, выполняющий силовые упражнения и сложные акробатические элементы на обычном уличном турнике (отсюда и название). Зародившись в Соединенных Штатах, за последние несколько лет это движение быстро приобрело популярность и в нашей стране, особенно в молодежной среде. Элементы риска, возможность по мере физического совершенствования осваивать все более сложные элементы делают это спортивное направление особенно привлекательным для юношей.

Развитию этого вида спорта способствует также его доступность. Турникмену достаточно для занятий обычных турника и брусьев, которые есть во многих дворах. Единственный специальный предмет экипировки – это страховочные ремни, или лямки, которые служат как для страховки (под уличным турником нет мягких матов), так и для выполнения особо сложных элементов. Подобные занятия при условии их регулярности позволяют молодым людям не только развивать силу, ловкость, выносливость, но и эффективно наращивать мышечную массу, формируя настоящую спортивную фигуру. 

Ряды уличных гимнастов в нашем городе стремительно пополняются, свидетельством чему стала массовость проведенного в Твери силового флешмоба. Собирая участников только через Интернет, организаторы смогли привлечь к участию в акции 104 спортсмена, которые заняли весь длинный ряд турников на стадионе суворовского училища. По сигналу организаторов молодые люди синхронно выполнили двадцать подтягиваний. Таким образом, тверские турникмены превзошли результат своих украинских коллег. По завершении акции тверские уличные спортсмены провели показательные выступления, продемонстрировав зрителям свое мастерство в выполнении сложных элементов на перекладине.

Не вызывает сомнений, что организация подобных массовых спортивных мероприятий как нельзя лучше способствует пропаганде здорового образа жизни, приобщению молодежи к занятиям спортом. После успеха своего первого подобного начинания Тверская ассоциация турникменов строит планы проведения новых, еще более массовых акций. 
Автор: Евгений РОМАНОВ
34

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость