10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Здоровье16.08.2011

Почему уходит надежда

Как уладить конфликт в клубе инвалидов?

28 июля в газете «Тверская Жизнь» вышла статья «Почему уходит надежда». Тверская городская общественная организация инвалидов «Клуб «Надежда» направила в редакцию «ТЖ» письмо, в котором говорится, что с содержанием статьи некоторые члены клуба «Надежда» категорически не согласны. Под письмом стоят 24 подписи.

Вот что пишут несогласные с автором статьи:
«Напомним уважаемым читателям суть статьи. Из ТГООИ «Клуб «Надежда» были выведены четыре человека решением правления. И все бы ничего, но среди них – Почетный гражданин Твери Белякова Валентина Васильевна!!!
Корреспондент Мария Спиридонова, встав на сторону так называемых «потерпевших», «родила» пасквиль, перечеркнув работу не только председателя клуба «Надежда» Н.Е Макаренко, но и его активистов. Хочется спросить автора статьи, зачеркнувшего взмахом пера работу 10 лет Н.Е. Макаренко: знает ли она о том, что до этого «вывода» ее работа была оценена на всех уровнях?
Мы, инвалиды, утверждаем: работа в клубе есть и, надеемся, будет. С начала года уже проведено 18 мероприятий. Одна поездка в Москву чего стоила! Мы в восторге! И последняя поездка в Домотканово широко освещалась по тверскому телевидению
».

На этом нам придется прервать цитирование письма, чтобы не обидеть людей, которым и так уже досталось, – авторы письма переходят на личности.

Итак, исключенных из клуба людей авторы письма называют «так называемыми потерпевшими». Мы связались с несколькими подписавшими письмо, и все они на наш вопрос говорили одно и то же:

– Нину Ефимовну оболгали, а она так много делает для клуба! Мы и в Москву ездили, и в Домотканово! Все, что написано в статье, – ерунда!

Правда, никто не смог пояснить, что именно в статье является ерундой. Сложилось впечатление, что статью они не читали. Два человека сказали, что подписали обращение в редакцию после того, как их спросили, не хотят ли они тоже оказаться в числе исключенных. Еще две женщины заявили, что просят считать свою подпись недействительной:

– Бухгалтер сказала, что вышла статья «против Нины Ефимовны» и надо подписать письмо в ее защиту. А статьи мы не читали и письмо подписали, не зная сути.

Что касается поездок, то по¬участвовать в них смогли далеко не все члены клуба, а только те, кто получил особое приглашение. Так, в Домотканове побывали только два колясочника. Следует заметить, что некоторые узнали об этих мероприятиях только из телепередач. А между тем они также являются членами клуба «Надежда», соответственно платят взносы и вправе рассчитывать на то, что их не забудут при организации интересных поездок и раздаче подарков.

Авторы обращения в редакцию правы в одном – журналист встал на сторону инвалидов-колясочников, чувствующих себя обиженными. Но при этом достаточно перечитать статью, чтобы убедиться: в ней отнюдь не умалялась роль Н.Е. Макаренко как председателя клуба. В статье лишь содержалась констатация фактов: из-за непонимания в клубе разгорелся конфликт. Но руководитель клуба так и не услышала призыв людей собраться, чтобы все обсудить и разрешить наконец спорные вопросы.

Может создаться впечатление, что делать этого Нина Ефимовна не хочет или не может. Предпочитает и дальше «воевать» с членами своего клуба, пусть и бывшими. А куда проще было бы, вникнув в ситуацию, попытаться ее разрешить.

Лилия Корниенко, заместитель председателя Тверской городской думы, генеральный директор ОАО «Волжский пекарь», не понаслышке знакома с клубом «Надежда» и людьми, оказавшимися в центре конфликта.

– Это золотой фонд коллектива, такими людьми не разбрасываются! Они уже приросли к этому клубу. Руководитель не должна бы так поступать с ними, клуб «Надежда» – не ее собственность. Ситуацию нель¬зя оставить так, потому что речь идет о судьбах людей. Мы постоянно оказываем помощь клубу, почти всех я знаю в лицо. Я видела радость на лицах людей, для которых совместные праздники так много значат. Выход из любой ситуации есть! Считаю необходимым пригласить членов клуба, представителей администрации города, собрать круглый стол, чтобы сообща найти выход из этой ситуации. Надо уметь слышать друг друга, прощать обиды, тогда не будет конфликтов!

Автор: Ольга ПЕТРОВА
32

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию